Breaking News:

Paguyuban Pasundan Kuningan Komitmen Jaga Kearifan Lokal dan Imbangi Kemajuan Zaman dan Teknologi

Sawala Budaya atau Kongres ini merupakan pelaksanaan kerja organisasi dalam menentukan sikap menghadapi kemajuan zaman dan teknlogi.

Kontributor Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Sawala Budaya 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN – Terpilihnya Didi Turmudzi sebagai Ketua Umum Paguyuban Sunda 2020-2025 dalam agenda sawala budaya melalui virtual, menambahkan keyakinan bagi pengurus Paguyuban Pasundan Kabupaten Kuningan.

Demikian hal itu dikatakan Ketua Paguyuban Pasundan Kuningan, Rana Suparman, saat ditemui usai Sawala Budaya di rumahnya, Desa Bayuning, Kecamatan Kadugede, Minggu (23/8/2020).

Rana mengatakan, pengurus besar Paguyuban Pasundan menggelar Sawala Budaya (Kongres) ke-43 secara virtual yang di ikuti sebanyak 1306 peserta yang merupakan pamilon (utusan) cabang, komda, dan wilayah Paguyuban Pasundan.

Situs Sumur Widadari Indramayu, Konon Menjadi Lokasi Pertemuan Jaka Tarub dan 7 Bidadari

“Acara tadi dipusatkan di Aula Mandalasaba di Gedung Paguyuban Pasundan, Jalan Sumatra No. 41, Kota Bandung, dan kita yang di daerah melangsungkan dengan virtual di sini,” katanya.

Menurut Rana, Sawala Budaya atau Kongres ini merupakan pelaksanaan kerja organisasi dalam menentukan sikap menghadapi kemajuan zaman dan teknlogi.

“Kami paguyuban pasundan, tentu bersedia untuk menjaga nilai – nilai dalam kehidupan. Seperti, budaya pendidikan, social dan banyak lagi,” katanya.

Live Streaming TV Online Trans7, MotoGP Styria 2020 Malam Ini, Akses di Sini Gratis!

Dalam menghadapinya, kata Rana, Paguyuban Pasundan akan melakukan pengimbagan terhadap tantangan zaman dan tidak menghilangkan nilai dasar kearifan lokal.

“Seperti menjaga dan melestarikan lingkungan alam dan sekitar, misal dengan keberadaan gunung yang terdapat di setiap daerah. Itu merupakan ciri budaya yang meski dijaga,” katanya.

Sebab keberadaan gunung sendiri memiliki nilai manfaat terhadap kehidupan lingkungan masyarakat.

BLT Rp 600 Ribu Bagi Karyawan Cair 2 Hari Lagi, Namamu Terdaftar di sso.bpjsketenagakerjaan.go.id ?

“Seperti di Kuningan, jelas ada memiliki pegunung vulkanik dan teknonik,” katanya.

Dimana gunung tersebut memiliki kebaikan dalam kelangsungan hidup seperti memberikan udara dan air bagi kehidupan kita.

Penulis: Ahmad Ripai
Editor: Mutiara Suci Erlanti
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved