Breaking News:

Peternakan Ayam Hangus Terbakar

BREAKING NEWS - Kebakaran Menimpa Peternakan Ayam di Kuningan, Ribuan Ayam Pedaging Hangus Terbakar

seorang warga setempat, Siska, melaporkan kejadian kebakaran ke kantor UPT Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Kuningan

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Machmud Mubarok
Istimewa
Petugas Pemadam Kebakaran Kuningan berupaya memadamkan si jago merah yang membakar kandang ayam di Dusun 2 Desa Ciketak Kecamatan Kadugede, Selasa (30/7/2020). 

Laporan Kontibutor Kuningan, Ahnad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Sebanyak 3.000 ekor ayam pedaging mati terbakar di kandang ayam saat terjadi kebakaran di peternakan ayam di Dusun 2 Desa Ciketak Kecamatan Kadugede, Kabupaten Kuningan, Selasa (30/6/2020).

"Peristiwa yang merugikan itu dialami Junaedi (50 tahun), warga setempat sekaligus pemilik kandang ayam sekitar luas bangunan itu 236 meter persegi," kata Ahmad Hidayat, salah seorang Perangkat Desa Ciketak, Selasa (30/6/2020).

Ahmad Hidayat mengatakan, api sudah terlihat menyala pada pukul 03.50 wib, dan baru padam pukul 04.30 wib.

Sebelumnya seorang warga setempat, Siska, melaporkan kejadian kebakaran ke kantor UPT Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Kuningan. "Betul, tadi Siska melapor ke Pemdam Kebakaran Kuningan," ujar Ahmad Hidayat.

Kepala UPT Pemadam Kebakaran Kuningan, Khadafi, mengakui pemadaman kebakaran itu mengalami keterlambatan.

"Sehingga akibat keterlambatan laporan selama 30 menit dari waktu awal kejadian, petugas kami baru tiba di lokasi pada pukul 04.40 wib," kata Khadafi.

Menurutnya, upaya pemadaman itu dilakukan dengan menurunkan 2 Randis Damkar dan 7 anggota Damkar berangkat menuju TKP.

"Kemudian dibantu warga setempat dari pihak Kepolisian Sektor Kadugede, dan anggota Koramil Kadugede dan api berhasil dipadamkan selama 1 jam," katanya.

Bupati Kuningan Perbolehkan Warga Gelar Hajatan Disertai Hiburan, Berikut Penjelasannya

Mobil Mewah Via Vallen Dibakar Orang Tak Dikenal Dini Hari Tadi, Si Pembakar Terekam CCTV

Mengenai penyebab kebakaran yang menghanguskan kandang ayam tersebut. "Api diduga berasal dari briket batu bara yang dijadikan untuk pemanas DOC (anak ayam)." ungkap Khadafi.

Dari peristiwa kebakaran tersebut, pemilik kandang mengalami kerugian materi sebesar Rp 126.400.000 akibat bangunan kandang, pakan dan 3000 anak ayam terbakar. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved