Kantor KPU Indramayu Dirusak Massa
Massa Pendukung Calon Perseorangan Mengamuk, Kantor KPU Indramayu Diacak-acak, Ruangan Rusak
Mereka mengamuk lantaran tahapan verifikasi faktual yang seharusnya mulai dilaksanakan hari ini dibatalkan secara dadakan oleh KPU RI.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Para pendukung bakal calon pasangan perseorangan Toto Sucartono - Deis Handika mengamuk dan menghancurkan sejumlah fasilitas di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indramayu, Rabu (24/6/2020).
//
Mereka mengamuk lantaran tahapan verifikasi faktual yang seharusnya mulai dilaksanakan hari ini dibatalkan secara dadakan oleh KPU RI.
Pemberitahuan itu baru diketahui baru diumumkan tadi pagi secara mendadak sehungga memicu emosi para pendukung.
Pantauan Tribuncirebon.com di lokasi, mulai dari kursi, kaca, meja, dan lain sebagainya porak poranda diamuk massa.
• Warga Indramayu Kesurupan, Ngaku Nyi Roro Kidul, Minta Dibuatkan Pesta Laut, Mau Makan Kepala Kerbau
Hingga saat ini polisi tengah melakukan pengamanan agar kerusakan lebih parah tidak terjadi.
Beberapa orang yang dianggap provokator pun terlihat dibawa oleh polisi untuk diamankan.