Virus Corona Kuningan

Update Kasus Covid-19 di Kabupaten Kuningan, Jumlah Meninggal 5 Orang dari Jumlah Positif 51 Kasus

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Kuningan, Agus Mauludin mengatakan, untuk total kasus positif yang terkonfirmasi itu ada sebanyak 14 orang.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Mumu Mujahidin
Istimewa
Gambar mikroskop elektron transmisi menunjukkan virus corona SARS-CoV-2, juga dikenal sebagai 2019-nCoV, virus coronavirus yang menyebabkan COVID-19 

Laporan Kontributor Tribuncirebon.com, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN – Jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Kuningan, Senin (8/6/2020/).

Kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) total ada sebanyak 150 orang, dengan jumlah yang selesai ada sebanyak 126 orang dan masih dalam pengawasan ada sebanyak 24 orang.

Kemudian untuk total jumlah total rapid test positif ada sebanyak 37 orang dengan jumlah pengawasan ada sebanyak 10 orang dan jumlah sembuh rapid test positif ada sebanyak 23 orang dan untuk meninggal rapid test positif ada sebanyak 4 orang.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Kuningan, Agus Mauludin mengatakan, untuk total kasus positif yang terkonfirmasi itu ada sebanyak 14 orang.

"Dengan jumlah kasus sembuh ada sebanyak 8 orang, dan masih dalam pengawasan ada sebanyak 5 orang, dengan jumlah meninggal 1 orang," katanya.

Kemudian untuk kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) ia menyebutkan bahwa total kasus ada sebanyak 1.735 orang, dengan jumlah yang selesai pemantauan ada sebanyak 1.693 orang.

Klaim Token Listrik Grtais Bulan Juni, Segera WhatsApp ke 08122123123 atau Login di www.pln.co.id

Hari Ini Pendaftaran IPDN 2020 Secara Online Resmi Dibuka, Berikut Link dan Syarat Pendaftarannya

"Dan masih dalam pemantauan ada sebanyak 42 orang. Dalam kasus diatas berjenis kelamin Laki-Laki ada sebanyak 1144 orang dan Perempuan ada sebanyak  591 orang,” ungkapnya.

Sementara untuk kasus Orang Tanpa Gejala (OTG) total ada sebanyak 231 orang, dengan jumlah yang selesai pengawasan ada sebanyak 231 orang dan masih dalam pengawasan nihil. (*)

Jumlah Kasus Covid-19 di Indonesia

Jumlah kasus Covid-19 di Indonesia masih terus bertambah, Minggu (7/6/2020).

Bertambah 672 pasien sehingga, total kasus virus corona di Indonesia menjadi 31.186 pasien.

Juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto menyampaikan, ada penambahan kasus di DKI Jakarta.

"Kita lihat DKI Jakarta 163 kasus baru, 294 kasus sembuh," ujarnya, dikutip dari siaran langsung YouTube BNPB Indonesia, Minggu.

Adapun jumlah pasien yang sembuh menjadi 10.498 di seluruh Indonesia pada Minggu ini.

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved