Breaking News:

Virus Corona Mewabah

Pulang Berlibur dari Pantai Palabuhanratu dan Ujunggenteng, Bocah 7 Tahun Jadi Pasien Covid-19

Seorang anak berusia 7 tahun asal Kelurahan Nyompolong, Kecamatan Warungdoyong, Kota Sukabumi

Editor: Fauzie Pradita Abbas
Istimewa
Gambar mikroskop elektron transmisi menunjukkan virus corona SARS-CoV-2, juga dikenal sebagai 2019-nCoV, virus coronavirus yang menyebabkan COVID-19 

Laporan Kontributor Kota Sukabumi, Fauzi Noviandi

TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Seorang anak berusia 7 tahun asal Kelurahan Nyompolong, Kecamatan Warungdoyong, Kota Sukabumi ditetapkan sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP), seusai melakukan kunjungan wisata ke Pantai Ujunggenteng dan Palabuanratu.

Jubir Covid-19 Kota Sukabumi, Wahyu Handriana, menjelaskan semula anak laki-laki tersebut mengalami keluhan gejala yang mirip dengan Covid-19, usai melakukan kunjungan ke Pantai Ujunggenteng dan Palabuhan Ratu.

"Anak itu melakukan kunjungan bersama dengan keluarganya, namun ketika pulang, yang bersangkutan mengalami gejala yang mirip dengan Covid-19 dan langsung konsultasi ke tempat pelayanan kesehatan," katanya saat dihubungi, Senin, (8/6/2020).

Setelah itu lanjut dia, pihak RSUD R. Syamsudin SH langsung melakukan rontgen. Dan hasil rongsenan tersebut didalam paru-parunya ditemukan tanda mirip Covid-19.

 Puluhan Hektare Sawah dan Kolam Ikan Terendam Banjir di Desa Cimaja Cikakak Kabupaten Sukabumi

"Karena hasil rongsennya, anak itu memiliki penyakit Bronkopneumonia, sehingga anak itu dicatatkan kedalam pasein berstatus PDP, dan untuk memastikan terpapar Covid-19 atau tidaknya kita akan segera mengambil sempel swab," katanya

Ia mengatakan, saat ini anak tersebut tengah menjalani isolasi mandiri di RSUD R. Syamsudin SH. Dan untuk keluarganya baru akan dilakukan rapid test apabila hasil sempel Swab anak itu menunjukan positif Covid-19.

"Keluarganya tetap kita awasi, namun baru akan dilakukan rapid test setelah sempel swab anak itu menunjukan positif Covid-19," katanya.

 Tarif Bus Naik Imbas Pembatasan Penumpang Sesuai Protokol Kesehatan, Segini Besarannya

Ia menambahkan, saat ini jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) ada sebanyak 281, 6 diantaranya masih dalam pantauan dan 275 lainnya setelah selesai. Sedangkan PDP tercatat mencapai 44 orang, 3 masih diawasi dan 41 lainnya selesai.

"Dan untuk jumlah pasien positif Covid-19 hingga sekarang tercatat ada sebanyak 62, 12 dalam perawatan, 50 lainnya sudah dinyatakan sembuh, dan kematian belum ada," katanya

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved