Breaking News:

Virus Corona di Cirebon

Protokol Kesehatan Diterapkan di Masjid Agung Sumber, Berlaku Setiap Pelaksanaan Salat Berjemaah

Protokol kesehatan diterapkan di Masjid Agung Sumber setiap pelaksanaan salat berjemaah.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Jemaah menunaikan salat jumat di Masjid Agung Sumber, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Jumat (5/6/2020). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Salat jumat di Masjid Agung Sumber, Kabupaten Cirebon, menerapkan protokol kesehatan.

Para jemaah dicek suhu tubuhnya sebelum memasuki masjid, mengenakan masker, dan safnya diatur sehingga tidak berdekatan.

Pengurus DKM Masjid Agung Sumber, Hasan, mengatakan, protokol kesehatan juga diterapkan setiap pelaksanaan salat lima waktu berjemaah.

"Penerapan protokol ini sebagai ikhtiar kami dalam mencegah penyebaran Covid-19 di tempat ibadah," ujar Hasan kepada Tribuncirebon.com, Jumat (5/6/2020).

Ia mengatakan, jemaah yang diizinkan mengikuti salat berjemaah juga hanyalah yang suhunya di bawah 37,5 derajat celcius.

Selain itu, karpet masjid juga tidak dipasang sehingga para jemaah yang datang disarankan membawa sajadah masing-masing.

Hasan menegaskan, penerapan protokol kesehatan dalam pelaksanaan salat Jumat maupun salat fardhu mengacu kepada anjuran pemerintah.

Selain itu, menurut dia, penerapan protokol tersebut sebagai bentuk komitmen DKM Masjid Agung Sumber terhadap relaksasi tempat ibadah dalam PSBB proporsional yang kini diterapkan di Kabupaten Cirebon.

"Mulai hari ini sampai batas waktu yang belum ditetapkan protokol kesehatan akan diterapkan saat pelaksanaan salat fardu dan salat Jumat," kata Hasan.

Masjid Agung Sumber sendiri baru menggelar salat Jumat pada hari ini setelah hampir tiga bulan tidak diselenggarakan akibat pandemi Covid-19.

Pihaknya juga bersyukur jemaah yang datang pada salat Jumat kali ini mau mengerti dan mematuhi penerapan protokol kesehatan tersebut.

 Dua Bulan Ditutup karena Covid-19, Hari Ini Ribuan Orang Ikuti Salat Jumat di Masjid Pusdai Bandung

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved