Prakiraan Cuaca Cirebon

Prakiraan Cuaca Wilayah Cirebon, Hari Ini, Jelang Siang Hujan Ringan dan Malam Berawan

Berdasarkan rilis yang diterima dari BMKG Stasiun Kertajati, Kabupaten Majalengka, potensi hujan ringan itu terjadi kira-kira pukul 13.00 WIB.

Grafis/Rahmandito Dwiatno
Info Prakiraan Cuaca Indonesia Besok, Minggu 9 Februari 2020: Jakarta Pusat Berawan Sepanjang Hari 

Peringatan Dini Cuaca di Indonesia

Peringatan dini cuaca di beberapa wilayah di Indonesia hari ini, Jumat 29 Mei 2020.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem, diperkirakan terjadi, Jumat (29/5/2020).

Peringatan dini cuaca dibuat berdasarkan update terakhir hari ini, Kamis 28 Mei 2020 pukul 13.56 WIB.

Daerah sirkulasi siklonik terpantau di Samudera Hindia Barat Sumatera, Laut Jawa, Samudera Hindia Selatan P. Sumba, dan Kalimantan bagian Timur.

Hal tersebut dapat membentuk daerah konvergensi memanjang di Samudera Hindia Barat Bengkulu, dari Laut Arafuru hingga Perairan Kep. Aru, di Laut Seram, di Samudera Hindia Selatan NTT, dan dari Kalimantan Utara hingga Kalimantan Timur.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi hujan di sekitar daerah siklonik dan sepanjang daerah konvergensi tersebut.

 

Daerah konvergensi lainnya juga terpantau di Perairan Selatan Jawa dan Pesisir Utara Papua Nugini yang dapat meningkatkan potensi hujan di sekitar daerah konvergensi tersebut.

Labilitas lokal kuat yang mendukung proses konvektif pada skala lokal terdapat di wilayah Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Jambi, Bengkulu, Lampung, Kep. Bangka Belitung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, NTB, NTT, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Papua Barat, hingga Papua.

Berikut beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan lebat dan hujan lebat disertai angin kencang kilat/petir besok Jumat hingga Sabtu, dikutip dari bmkg.go.id.

Halaman
1234
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi
Editor: Mumu Mujahidin
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved