Prakiraan Cuaca BMKG
Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Hari Ini: Waspada Jabar Berpotensi Hujan Lebat, Angin Kencang & Petir
Berdasarkan data BMKG sebanyak 17 wilayah berpotensi mengalami cuaca hujan lebat disertai petir dan angin pada hari ini.
TRIBUNCIREBON.COM - Peringatan dini cuaca ekstrem hari ini, Jumat 22 Mei 2020.
Informasi terkini dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
BMKG merilis informasi peringatan dini cuaca ekstrem yang diprerkirakan terjadi di sejumlah daerah pada Jumat, 22 Mei 2020.
Berdasarkan data BMKG sebanyak 17 wilayah berpotensi mengalami cuaca hujan lebat disertai petir dan angin pada hari ini.
• Link Live Streaming dan Jadwal Belajar dari Rumah TVRI, Jumat 22 Mei 2020, Bisnis Gerabah Berubah
• ZODIAK CINTA, Jumat 22 Mei 2020: Gemini Jomblo Harus Membuka Diri, Sagitarius akan Ada Pertengkaran
Daerah tersebut, di antaranya Lampung, Jawa Barat, Jabodetabek, Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara Barat.
BMKG memperkirakan sirkulasi siklonik terjadi di Samudera Hindia Selatan Jawa Timur yang secara tidak langsung membentuk daerah belokan angin.
Daerah belokan angin memanjang dari Jawa Barat, Bali, Nusa Tenggara Timur hingga Nusa Tenggara Barat.
Sehingga, mampu meningkatkan potensi hujan di sepanjang daerah belokan angin tersebut.
Sirkulasi siklonik lainnya terjadi di Papua Barat bagian Utara yang mampu meningkatkan potensi hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik tersebut.
Kemudian, daerah potensi pertumbuhan awan hujan di wilayah Aceh, Sumatera Utara, Bengkulu, Lampung, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur hingga Papua
