Breaking News:

INI Doa Tolak Bala, Mohon Pertolongan Allah SWT Supaya Terhindar dari Musibah, Ada Terjemahannya

Doa tolak bala merupakan bacaan doa yang diperuntukan agar terhindar dari segala macam bencana, musibah, malapetaka,

humairoh.com
Ilustrasi berdoa 
TRIBUNCIREBON.COM - Saat ini beredar melalui grup-grup WhatsApp ajakan kepada kaum muslimin untuk melakukan doa secara serentak pada malam Jumat pukul 23.00 sampai 24.00 serta tahajud berjemaah. Ajakan itu untuk mendoakan agar serangan wabah virus Corona atau Covid-19 segera teratas dan hilang dari permukaan bumi.
//
Musibah datang tak diundang, Bisa datang kapan pun dan dimanapun. Namun sebagai seorang muslim, kita dianjurkan untuk berikhtiar dan berdoa kepada  Allah SWT, Sang Pencipta Langit dan Bumi beserta segala isinya. Doa memohon keselamatan dari sega musibah dan wabah yang sedang terjadi maupun yang akan datang. 
Doa di bawah ini bisa dipanjatkan saat momen doa serentak dan tahajud berjemaah. Doa tolak bala merupakan bacaan doa yang diperuntukan agar terhindar dari segala macam bencana, musibah, malapetaka, maupun hal-hal buruk lainnya.


Berikut ini adalah bacaan doa tolak bala beserta latin dan terjemahannya sebagaimana dikutip dari doaharianislami.com:

Bacaan Doa Tolak Bala Lengkap Beserta Latin Dan Terjemahnya

Allahumma bihaqqil faatihah wasirril faatihah ya faarijal hammi wa yaa kaasyifal ghammi ya malli ibaadihii yaghfiru wayarham yaa daafi'al bala'i. yaa Allah wa yaa daafi'al bala'i yaa rahmaan wa yaa daafi'al balaa'i yaa rahiim idfa' annal gholaa'a wal balaa'a wal wabaa'a wal fahsyaa'a wal mungkara was suyuufal mukhtalifata wasy syada-ida wal mihana maa dhahara minhaa wamaa bathana fii baladinaa hadzaa khash shataw wamibbul daanil muslimiina ' aammatan innaka' alaama tasyaa'u qadiir.
 
Artinya: " Ya Allah, dengan kebenaran fatihah dan dengan rahasia yang terkandung dalam fatihah, ya Allah Tuhan Yang melapangkan kedudukan dan Yang menghilangkan kesedihan, Ya Allah Tuhan Yang Maha kasih sayang kepada hambanya, Ya Allah, Tuhan Yang menghindarkan bala,
Ya Allah Tuhan Pengasih Yang menolakkan bala, Ya Allah Tuhan Yang Maha Penyayang Yang menjauhkan bala, tolakanlah dari kami malapetaka, bala, bencana, kekejian dan kemungkaran, sengketa yang beraneka, kekejaman dan peperangan, yang tampak dan yang tersembunyi, dalam negara kami khususnya dan dalam negara kaum muslimin pada umumnya, sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu."

Selain doa di atas kita juga bisa membaca doa tolak bala berikut ini.Doa Tolak Bala 2
Allaahummadfa' 'annal-gholaa'a wal-wabaa'a wal-fahsyaa'a wal-munkara was-suyuufal-mukhtalifata wasy-syadaa'ida wal-mihana maadhohara minhaa wa maabaathana mim balaadinaa khaassataw wa min buldaanil-muslimiina 'aammatan. innaka 'alaa kulli syai'in qodiir.
Artinya :"Ya Allah, hindarkanlah kami dari resesi ekonomi, musibah penyakit, kekejian, kemungkaran dan bencana yang timbul karena perang, kesulitan-kesulitan dan berbagai petaka baik yang lahir maupun yang batin dari negeri kami khususnya atau dari negeri kaum muslim pada umumnya, sesungguhnya Engkau Maha atas segala sesuatu."
Jangan lupa pula untuk berzikir setiap pagi dan petang. Lihat di link di bawah ini:
 
 
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved