PSBB Jabar di Indramayu

Mobil Fortuner Berpelat Merah di Indramayu Kabur Terobos Petugas Saat Terjaring Razia PSBB

Kejadian itu tepatnya terjadi di depan Bundaran Kijang Indramayu pada pukul 15.50 WIB.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mumu Mujahidin
Tribun Jabar/Syarif Pulloh Anwari
IIlustrasi Mobil Fortuner Berplat Merah di Indramayu Kabur Terobos Petugas Saat Terjaring Razia PSBB 
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Sebuah mobil plat merah kabur saat terjaring razia Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di pusat kota Indramayu, Selasa (12/5/2020).
Kejadian itu tepatnya terjadi di depan Bundaran Kijang Indramayu pada pukul 15.50 WIB.
Pantauan Tribuncirebon.com, kendaraan plat merah jenis Toyota Fortuner bernopol E 165 H itu memaksa menerobos petugas gabungan yang berjaga meski sudah diminta menepi dan dihalangi.
"Iya tadi ada kendaraan plat merah menerobos, dia tidak pakai masker padahal sudah diberhentikan petugas," ujar seorang petugas kepada Tribuncirebon.com.
Tidak diketahui secara pasti siapa oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) yang kabur dari razia tersebut.
Tindakan oknum ASN yang tidak terpuji itu langsung diteriaki oleh masyarakat yang berada di sekitaran jalan untuk menepi.
Kendati demikian, mobil plat merah tersebut tetap melaju meninggalkan petugas.
"Berhenti-berhenti, malah kabur," ujar seorang warga.
Di lokasi tersebut, tidak sedikit juga pengendara yang terjaring razia karena tidak memakai masker.
Alasan mereka pun beragam untuk mengelabui petugas, seperti keluar rumah hendak membeli bensin dan lain sebagainya.
Namun, pengendara itu tetap diminta putar balik dan pulang ke rumahnya masing-masing setelah terbukti berbohong.
"Bapak mau kemana? Kenapa tidak pakai masker?" ujar seorang petugas.
"Mau isi bensin di situ," ujar pengendara tersebut yang langsung dicek petugas melalui speedometer kendaraan.
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved