Prakiraan Cuaca BMKG

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Besok, Selasa 12 Mei 2020: Wilayah Jabar Berpotensi Hujan Lebat

Berikut peringatan dini cuaca Selasa 12 Mei 2020, telah dirilis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui laman resminya BMKG.go.id.

Kompas.com
Ilustrasi hujan(Kulkann) 

TRIBUNCIREBON.COM - Bagaimana prakiraan cuaca di seluruh wilayah Indonesia besok Selasa 12 Mei 2020?

Setiap wilayah di Indonesia memiliki potensi cuaca yang berbeda-beda setiap harinya.

Berikut peringatan dini cuaca Selasa 12 Mei 2020, telah dirilis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui laman resminya BMKG.go.id.

Beberapa wilayah waspada cuaca ekstrem.

Berdasarkan peringatan dini cuaca BMKG, Selasa (12/5/2020) tercatat 13 wilayah berpotensi hujan lebat disertai angin kencang atau kilat/petir termasuk Jabodetabek dan Jawa Timur.

Ilustrasi peringatan dini cuaca
Ilustrasi Info BMKG: Peringatan Dini untuk Selasa 12 Mei 2020, Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah (pixabay.com/Free-Photos)
 

Dalam narasinya, BMKG menjelaskan, daerah tekanan rendah yang merupakan bibit siklon tropis 95W terpantau di Samudra Pasifik timur Filipina dengan arah pergerakan ke arah Barat - Barat Laut.

 

Sistem ini memberikan dampak tidak langsung berupa pembentukan daerah konvergensi yang memanjang dari Sulawesi Utara hingga perairan utara Maluku Utara, dan perlambatan kecepatan angin di Papua Barat.

Daerah tekanan rendah juga terpantau di perairan utara Aceh yang membentuk konvergensi memanjang dari Aceh bagian selatan hingga Selat Malaka bagian utara.

Daerah konvergensi terpantau memanjang dari Jawa Timur hingga Samudra Hindia selatan Jawa Barat.

Labilitas lokal kuat yang mendukung proses konvektif pada skala lokal terdapat di wilayah Sumatera Barat, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Jawa Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Nusa Tenggara Timur.

Halaman
1234
Editor: Mumu Mujahidin
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved