Breaking News:

Kabar Selebritis

Saat PSBB, Isyana Sarasvati Jadi Sering Main Gim Animal Crossing, Tujuannya Usir Kebosanan

Menjalani ibadah puasa di masa-masa social distancing seperti ini tentu menjadi hal baru yang dialami

Instagram/Isyana
Isyana Sarasvati 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Menjalani ibadah puasa di masa-masa social distancing seperti ini tentu menjadi hal baru yang dialami umat muslim di dunia.

Jika biasanya aktivitas di luar rumah terasa begitu cepat dan pulang saat berbuka puasa, kali ini harus berdiam diri di rumah untuk menunggu berbuka.

Bagi Isyana Sarasvati, berkegiatan di rumah bukanlah hal yang berat bagi dirinya.

Sebagai pemilik kepribadian introver, Isyana Sarasvati mengatakan jika ia memang tergolong anak rumahan jika tidak ada kegiatan promo lagu dan konser.

 BREAKING NEWS, Gadis Asal Jakarta Disekap 2 Bulan di Garut, Kabur Saat Penyekap Tertidur

"Aku sih karena memang anak rumahan jadi nggak terlalu banyak perubahan yang signifikan. Yang berbeda cuma jadi nggak ada kegiatan manggung dan promo, kegiatan yang berhubungan dengan dunia musik," ujar Isyana pada siaran live di media sosial instagram, Kamis (23/4/2020).

Di masa-masa karantina ini, tidak banyak yang tahu jika pelantun "Untuk Hati Yang Terluka" ini ternyata seorang gamers lho.

Ia menceritakan gim yang menemani hari-harinya saat ini adalah Animal Crossing.

Gim Animal Crossing: New Horizons ini baru saja dirilis pada akhir Maret lalu dan langsung mendapat sambutan positif dari para pemain.

 Ngeyel Tetap Mudik Lebaran 2020, Kamu Sengsara, di Sragen ODP Dikarantina di Rumah Angker dan Seram

Gim ini hadir untuk konsol Nintendo Switch yang merupakan sebuah game simulasi yang menawarkan petualangan di mana pemain diminta untuk mengembangkan sebuah pulau yang ditinggalinya.

Tampilan visual yang memanjakan mata dengan desain karakter yang lucu dan menggemaskan dan permainan ini mirip seperti Harvest Moon.

"Gim ini tuh rame banget karena kita bisa bangun pulau, sosialisasi bisa berkegiatan dan ini sangat membunuh kebosanan di rumah. Jadi kehidupannya pindah ke virtual," ujarnya sambil tertawa.

Gim ini tentunya juga bisa Anda mainkan sambil menunggu buka puasa loh Tribunners.

Selain gim yang menggemaskan ini, Isyana juga ternyata pernah adiksi dengan berbagai gim lho, salah satunya adalah Taken 7.

"Aku juga sempat main counter strike, left for dead, PUBG juga main," ujarnya.

 Personel Polres Garut Cegat Para Pemudik di Limbangan, Harus Putar Balik Lagi

Selain bermain gim, Isyana Sarasvati juga mulai berkesplorasi dengan hal baru terutama untuk urusan dapur.

"Biasanya aku fokus ke musik dan manggung sekarang ada waktu lebih, aku belajar masak seperti membuat pasta dan steak," ucapnya

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved