Breaking News:

Air Bah di Sungai Cianjur Tiba-tiba Menerjang, 3 Warga Terseret Arus Satu Orang Ditemukan Meninggal

Tiga orang warga Cugenang atau yang berada di hulu sungai dikabarkan terseret arus. Satu orang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Editor: Machmud Mubarok

 Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNCIREBON.COM, CIANJUR - Warga kota Cianjur dikagetkan dengan tingginya debit arus Sungai Cianjur yang datang secara tiba-tiba dengan warna air yang keruh berwarna cokelat.

Tiga orang warga Cugenang atau yang berada di hulu sungai dikabarkan terseret arus. Satu orang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Ahmad Jaelani, dari Forum Pengurangan Risiko Bencana Kabupaten Cianjur, mengatakan, kejadian arus sungai yang tinggi secara tiba-tiba menimbulkan korban di Kampung Hareugeum RT 03/02,/Desa Galudra, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.

"Nama korban Oom (60), Dahlan (60), dan Cua (60), kabar terakhir atas nama Cua sudah ditemukan dalam keadaan meninggal, dua lagi belum," ujar Jae di lokasi pencarian di kawasan Sungai Cianjur, Kamis (9/4/2020) sore.

Ia mengatakan, sungai tiba-tiba meninggi kejadian persisnya pada pukul 12.10 WIB.

Korban Ditemukan 

Petugas Siaga Bencana BPBD Kabupaten Cianjur, Deham, mengatakan pihaknya telah menerima laporan satu orang yang terseret air bah Sungai Cianjur atas nama Oom (60) telah ditemukan.

"Dengan demikian, pencarian hari ini telah menemukan satu korban lagi atas nama Oom (60)," ujar Deham ditemui di kawasan lokasi pencarian di wilayah Desa Munjul, Kecamatan Cilaku, Kamis (9/4/2020) sore.

Ia mengatakan, sudah menemukan dua korban hanyut, tinggal satu orang lagi atas nama Dahlan (60).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved