Breaking News:

Wakil Wali Kota Bandung Mengaku Penyembuhan Covid-19 Itu Berat, 'Pastikan Jangan Ada yang Terlewat'

saya tetap mengimbau kepada seluruh masyarakat agar mematuhi apa yang sudah diatur oleh pemerintah agar kita terus menjaga jarak

instagram/kangyanamulyana
Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, positif terjangkit virus Corona setelah hasil tes swab keluar, Senin (23/3/2020). 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengaku sudah sembuh dari penyakit corona.

Hal tersebut diungkapkan Yana dalam video yang diunggah lewat akun Instagram miliknya @kangyanamulyana, Jumat (27/3/2020).

"Assalamualaikum, saya Yana Mulyana, Wakil Wali Kota Bandung. Hari ini Jumat, 27 Maret 2020, alhamdulillah setelah sekian lama saya diisolasi karena positif Corona Covid-19, hari ini hasil swab test yang kedua saya telah dinyatakan negatif," kata Yana.

Yana pun mengucapkan terima kasih kepada tim dokter yang merawatnya hingga sembuh.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada rumah sakit dan seluruh tim dokter serta perawat yang telah luar biasa merawat dan dengan sabar mengobati saya. Terima kasih juga atas seluruh doa dan dorongan semangat dari keluarga sahabat teman dan masyarakat Kota Bandung," ucapnya.

Yana mengaku proses penyembuhan dari virus corona terbilang berat. Untuk itu, dia berharap masyarakat bisa mengikuti aturan dan anjuran dari pemerintah sehingga tidak merasakan hal serupa.

"Sangat berat perjuangan melawan corona Covid-19. Tetapi, berkat seluruh doa, alhamdulillah saya bisa melewati proses yang sangat berat ini," akunya.

Yuk Baca Doa Qunut Nazilah, MUI Imbau Umat Islam Baca Doa Itu, Agar Terhindar dari Virus Corona

BREAKING NEWS - Polisi Bubarkan Acara Hajat Pernikahan di Sukahaji Majalengka, Bentuk Waspada Corona

Driver Gojek di Jakarta Tidur Nyenyak di Atas Motor, Dikira Mati Kena Corona, Bangun lalu Tancap Gas

"Untuk itu, saya tetap mengimbau kepada seluruh masyarakat agar mematuhi apa yang sudah diatur oleh pemerintah agar kita terus menjaga jarak, agar kita terus mengisolasi diri, untuk terus melakukan gerakan hidup sehat, dan selalu menjaga kesehatan kita. Semoga Allah selalu memberi kesehatan kepada kita semua dan kita bisa melewati masa-masa yang sangat berat bagi bangsa dan dunia," tuturnya.

Sementara itu, berdasarkan rilis yang diterima Kompas.com dari Bagian Humas Setda Kota Bandung, dalam proses penyembuhan corona, kunci paling utama adalah mengikuti perintah dokter dan perawat.

"Selama proses isolasi diri, saya mengikuti semua SOP dari rumah sakit, tim dokter, dan perawat. Pastikan jangan ada yang terlewat. Tetap upayakan untuk bisa makan dan minum, serta minum seluruh obat yang diberikan selama isolasi," bebernya.

Sekali lagi, Yana berharap agar masyarakat tetap diam di rumahnya masing-masing agar penyebaran virua corona tidak meluas.

Sebab, dengan hanya cara tersebut, wabah corona bisa segera berlalu.

"Saya berharap masyarakat bisa mematuhi aturan pemerintah demi kebaikan kita semua untuk menyelesaikan masalah pandemi Covid-19 ini secara bersama-sama. Tetap diam di rumah, jaga kesehatan, jaga kebersihan terutama tangan kita. Insya Allah kita bisa melewati pandemi ini dengan selamat," ujarnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sudah Sembuh, Wakil Wali Kota Bandung Sebut Proses Penyembuhan Corona Sangat Berat", https://regional.kompas.com/read/2020/03/27/22091461/sudah-sembuh-wakil-wali-kota-bandung-sebut-proses-penyembuhan-corona-sangat.
Penulis : Kontributor Bandung, Putra Prima Perdana
Editor : Farid Assifa 

Editor: Machmud Mubarok
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved