Satu Bayi Positif Virus Corona Dirawat di RS Hasan Sadikin Bandung

Rumah Sakit Umum Pusat Dr Hasan Sadikin Bandung merawat tujuh pasien positif virus corona Covid-19, Minggu (22/3).

IRNA
Ilustrasi Virus Corona 

TRIBUNCIREBON.COM- Rumah Sakit Umum Pusat Dr Hasan Sadikin Bandung merawat tujuh pasien positif virus corona Covid-19, Minggu (22/3).

Satu di antara 7 pasien tersebut ada bayi berusia 1,5 bulan.

Berdasarkan website resmi RS Hasan Sadikin, selain bayi laki-laki tersebut, ketujuh pasien positif positif corona yang masih dirawat adalah 4 pasien laki-laki, yakni berusia 46, 24, 53, dan 32 tahun, serta dua pasien perempuan berusia 43 dan 30 tahun.

Jumlah keseluruhan Orang Dalam Pemantauan (22/3) di RS Hasan Sadikin hingga Minggu (22/3) berjumlah 196 orang. Mereka melakukan isolasi di rumah mereka masing-masing sambil dipantau pihak rumah sakit.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di RS Hasan Sasikin berjumlah 23 pasien. Dari angka tersebut, 4 pasien dirawat di Ruang Isolasi Infeksi Khusus Kemuning, sedangkan 19 pasien lainnya di Ruang Isolasi Kemuning.

Satu orang pasien PDP laki-laki berusia 69 tahun yang masih menunggu hasil swab meninggal dunia pada Sabtu (21/3) pukul 12.05.

Sebelumnya, dua orang pasien positif virus corona Covid-19 yang dirawat di RS Hasan Sadikin pun meninggal dunia, Kamis (19/3).

Direktur Perencanaan Organisasi dan Umum RS Hasan Sadikin, Kamaruzzaman, mengatakan pasien yang meninggal tersebut adalah pasien laki-laki berusia 41 tahun pada Kamis (14/3) pukul 22.05.

Satu lainnya pasien laki-laki berusia 53 tahun meninggal pada Kamis (14/3) pukul 12.20.

"Dari yang positif tersebut juga ada satu pasien laki-laki berusia 41 tahun, telah meninggal dunia malam pukul 22.05," kata Kamaruzzaman di RS Hasan Sadikin, Jumat (20/3). (Sam)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved