Breaking News:

Tiba-tiba Jalan Raya di Cianjur Ini Terangkat Lalu Ambles 15 Meter, Mobil Xenia Terjebak di Tengah

Iyep mengatakan, kawasan tersebut memang rawan longsor dan merupakan jalur jalan provinsi.

Istimewa
Jalan provinsi di Jalan Nusamba Curug Muril Ciguha Desa Situhiang, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Cianjur, ambles pada Jumat (20/3/2020) malam. Sebuah mobil Xenia yang sedang melintas terjebak di tengah-tengah. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNCIREBON.COM, CIANJUR - Jalan provinsi sepanjang 15 meter tiba-tiba ambles dan menjebak sebuah mobil Xenia biru di tengah-tengahnya. Sebuah mobil Xenia biru diduga terdampak jalan ambles akibat longsor yang ikut mematahkan jalan.

Kejadian tersebut terjadi pada Jumat (20/3/2020) malam sekitar pukul 22.00 WIB. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sopir dan penumpang dalam Xenia yang diketahui warga Cijampang selamat tanpa luka sedikitpun.

Lokasi terjebaknya Xenia di Jalan Nusamba Curug Muril Ciguha Desa Situhiang, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Cianjur, ini kemudian menjadi tontonan warga di pagi hari ini.

"Kejadiannya tadi malam, tak ada korban jiwa, daerah ini memang rawan longsor," ujar Iyep Koswara (42) warga yang pagi ino berada di lokasi tempat kejadian.

Iyep mengatakan, kawasan tersebut memang rawan longsor dan merupakan jalur jalan provinsi.

"Semula jika hendak menuju selatan pengendara melalui jalan provinsi ini, jadi ini jalur jalan lama provinsi sebelum ada jalur baru," kata Iyep.

Ia mengatakan, hingga saat ini mobil Xenia tersebut belum dievakuasi dan masih menjadi tontonan warga.

Sebuah mobil Xenia terjebak di tengah-tengah jalan provinsi yang tiba-tiba ambles di Jalan Nusamba Curug Muril, Pagelaran, Kabupaten Cianjur, Sabtu (21/3/2020).
Sebuah mobil Xenia terjebak di tengah-tengah jalan provinsi yang tiba-tiba ambles di Jalan Nusamba Curug Muril, Pagelaran, Kabupaten Cianjur, Sabtu (21/3/2020). (Istimewa)

Kejadian di Jember

Kejadian serupa juga terjadi di Jember, beberapa waktu lalu. Suara 'kratak-kratak'  mengawali ambrolnya jalan poros Jl Sultan Agung, Jember, Senin (2/3/2020) pagi.

Halaman
123
Editor: Machmud Mubarok
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved