Liga 1 2020
Virus Corona Mewabah, Sejumlah Pemain Persib Bandung Ada yang Pulang Kampung & 'Holiday' ke Bali
Di saat virus corona mewabah, sebagian pemain Persib Bandung malah ada yang balik kampung serta liburan ke Bali.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Di saat virus corona mewabah, sebagian pemain Persib Bandung malah ada yang balik kampung serta liburan ke Bali.
Padahal pemerintah Jawa Barat, menyarankan semua warga agar melakukan social distancing atau mengurangi interaksi sosial .
Pemerintah pun menyarankan berdiam di rumah kecuali untuk hal wajib pekerjaan yang tidak bisa dibawa ke rumah.
Namun, dari beberapa akun instagram, pemain Persib Bandung sepert bomber Persib Wander Luiz sedang menikmati keindahan alam di Bali.
Sedangkan Geoffrey Castillion bertemu keluarganya di Belanda.
Selain itu, Omid Nazar juga memilih pulang kampung ke Filipina untuk bertemu keluarganya.
Bagi Dokter Tim Persib Bandung Raffi Ghani kepada para pemainnya itu yang pulang ke negara asalnya ataupun bepergian ke luar kota Bandung dirinya sudah mempersiapkan pembekalan berupa tes virus corona kemarin Senin (16/3) di Graha Persib.
Selain itu, Raffi memberikan sebuah pesan agar para pemainnya itu yang bepergian tidak ada kontak dengan siapapun.
"Untuk yang pulang segala sesuatunya sudah dipersiapkan oleh mereka dan sebelum berangkat mereka di tes dahulu jadi saya sudah kasih perbekalan supaya tidak kontak dan terpapar corona," ujar Dokter Raffi Ghani.
Usai nanti para pemainnya balik ke tim Persib Bandung, dirinya pun berencana akan melakukan serangkai tes pengecekan namun itu tergantung para pemainnya yang mereka lakukan selama liburan.
"Bisa jadi di tes lagi, tergantung yang mereka lakukan. Tapi saya tidak bisa katakan pemeriksaan apa yang dilakukan," jelasnya.
Akibat Pandemi Covid-19, Kompetisi Liga 1 2020 Resmi Dihentikan, Liga 1 2021 pun Makin Enggak Jelas |
![]() |
---|
Andai Tak Ada Covid-19, Malam Ini Persib Bandung Vs Persija Jakarta di Stadion GBLA, Pukul 20.30 WIB |
![]() |
---|
PSSI, Klub, & PT LIB Sepakat Liga Bergulir 1 November, Tapi Iwan Bule Masih Ketar-ketir Sama Polisi |
![]() |
---|
Liga 1 2020 Gak Dapat Izin dari Polisi, Pelatih Persib Bandung Pasrah |
![]() |
---|
Kompetisi Liga 1 2020 Bisa Jadi Batal Digelar, Polisi Disebut Ogah Keluarkan Izin Keramaian |
![]() |
---|