Breaking News:

Duh, Gubuk Tempat Menyimpan Bahan Baku Petasan di Sukabumi Meledak, Gara-gara Ulah Anak Kecil

Gubuk tempat menyimpan bahan baku petasan di Sukabumi meledak. Gara-gara ulah anak kecil.

Istimewa
ILUSTRASI (Foto tak terkait berita) Api membakar gudang popok di Kelurahan Pegambiran, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, terbakar, Rabu (15/1/2020) dinihari. 
Laporan Koordinator Kota Sukabumi, Fauzi Noviandi. 
TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Sebuah gubuk penyimpanan bahan baku pembuatan petasan di Kampung Lemburhuma, RT 02/12, Desa Bojongsawah, Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi meledak setelah terkena percikan api. 
Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam peristiwa tersebut, namun sempat membuat panik warga di sekitar gubuk penyimpan bahan pembuatan petasan itu.
Berdasarkan informasi yang didapat, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 WIB, Rabu (18/3/2020). Akibatnya atap bangunan tersebut hancur akibat ledakan. 
"Kejadian tersebut berawal saat seorang anak sedang main petasan disekitar gubuk itu, dan percikan api mengenai bahan kimia yang disimpan di gubuk itu,"  kata Camat Kebonpedes, Ali Iskadar pada wartawan. 
Untungnya, kata dia, ledakan tersebut tidak mengenai anak yang sedang bermain di sekitar gubuk tersebut.
Menurutnya, gubuk penyempan bahan baku petasan itu milik AS (65) warga Kampung Lembursawah, Desa Bojongsawah, Kecamatan Kebonpedes.
"Saat mendapatkan informasi saya langsung melapor ke pihak yang berwenang, dan saat ini gubuk tersebut sudah dipasangi garis polisi, sejumlah bahan pembuatan petasan telah diamankan," kata dia.
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved