Breaking News:

BIJB Layani Penerbangan Internasional

Adanya Penerbangan Internasional ke Malaysia, Mudahkan Para Tenaga Migran di Wilayah III Cirebon

Tentu, menurutnya hal ini perlu dipertahankan untuk menunjang Bandara Kertajati menjadi bandara yang ramai di kemudian hari.

Penulis: Eki Yulianto
Editor: Mumu Mujahidin
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Suasana penumpang di loket check in maskapai Malaysia Airlines di Bandara Kertajati 
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Diresmikannya rute penerbangan internasional dari Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) ke Malaysia dinilai dapat memudahkan para tenaga kerja migran yang bekerja di negeri Jiran tersebut.
Pasalnya, jauh sebelum diresmikannya rute tersebut, para penumpang yang hendak ke Malaysia harus terbang dari Bandara Soekarno Hatta di Tangerang, Banten.
Salah satu penumpang perdana yang terbang dari BIJB Kertajati ke Malaysia, Windu (29) mengatakan telah diresmikannya rute penerbangan internasional itu, membuat dirinya mudah dalam melakukan perjalanan.
Wanita yang berasal dari Indramayu itu, kini tak perlu lagi harus ke Tangerang, untuk terbang dalam melakukan perjalanan ke luar negeri tersebut.
"Ini memudahkan kita ya, terutama saya yang bekerja di sana (Malaysia) untuk bolak-balik, jarak dari Indramayu ke Majalengka kan tidak jauh, daripada harus ke Soeta," ujar Windu, Kamis (13/2/2020) malam.
Selain itu, Windu juga puas dalam pelayanan yang diberikan oleh para karyawan yang berada di BIJB Kertajati.
Tentu, menurutnya hal ini perlu dipertahankan untuk menunjang Bandara Kertajati menjadi bandara yang ramai di kemudian hari.
"Puas lah intinya, karyawannya juga ramah-ramah," ucapnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Villy (34) yang juga menjadi penumpang perdana yang terbang dari BIJB Kertajati ke Malaysia.
Pria yang berasal dari Cirebon itu, tak perlu melakukan perjalanan jauh untuk pergi ke negeri Jiran tersebut.
"Kebetulan mau liburan sih, saya tahu kalau bakal ada penerbangan perdana di sini (BIJB Kertajati) makanya saya tidak menghilangkan kesempatan," kata Villy.
Sementara, Direktur Keuangan BIJB Kertajati, Muhamad Singgih mengatakan, selain ingin terus mengembangkan sayap selebar-lebarnya dalam perkembangan bandara di dunia penerbangan internasional, diresmikannya rute penerbangan internasional dapat dimanfaatkan oleh para tenaga migran di wilayah 3 Cirebon.
Disampaikannya, diketahui bahwa jumlah para tenaga kerja migran di Ciayumajakuning dan sekitarnya masih dalam jumlah yang banyak.
"Penerbangan perdana kali ini semoga menjadi pilihan alternatif bagi masyarakat yang hendak ke Malaysia atau sekitarnya," jelas Singgih.

Semakin Banyak Pesawat

Kabar baik bagi Anda yang hendak menuju Malaysia.

Kali ini, Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) melayani rute penerbangan ke negeri Jiran tersebut menggunakan maskapai Malaysia Airlines.

Adapun penerbangan perdana ke Bandara Internasional Kuala Lumpur Malaysia dari BIJB dilakukan Kamis (13/2/2020) malam.

Maskapai Malaysia Airlines itu menggunakan pesawat B737-800 nomor MH845 dengan kapasitas 160 kursi.

"Tentunya kami bangga memperkenalkan rute baru internasional yang dilayani pulang pergi serta menempatkan Malaysia Airlines sebagai maskapai pertama yang melayani langsung dari Kertajati ke Malaysia ataupun sebaliknya," ujar CEO Malaysia Airlines, Hazman Hilmi Sallahuddin.

Selain itu, Hazman memberikan pujian pada bandara Kertajati dengan menyebutnya salah satu bandara yang terus berkembang.

Suami di Makassar dalam Keadaan Mabuk Siksa Istri Sah, Ditangkap Malam, Paginya Belum Sadar Juga

Niat Mau Selebrasi Hari Valentine, Nenek-nenek bersama Kekasihnya Seorang Kakek Kena Razia di Hotel

Hazman berharap, Malaysia Airlines yang kini hadir di Kertajati akan membuat maskapai lain pun membuka rute di BIJB.

"Semoga Kertajati akan semakin ramai dan akan makin banyak pesawat yang akan mendarat di sini, semoga saja," ucapnya.

Artikel ini telah tayang di Tribuncirebon.com dengan judul CEO Malaysia Airlines Doakan BIJB Kertajati Jadi Ramai: Semoga Makin Banyak Pesawat Mendarat di Sini

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved