CPNS 2019
KUMPULAN Jimat Aneh yang Dibawa Peserta Tes CPNS, Ada Garam Bau Kemenyan hingga Benda Bentuk Ketapel
Benda-benda aneh ditemukan di lokasi tes CPNS 2019. Benda tersebut ada yang dibawa oleh peserta CPNS 2019 ketika akan memasuki ruang ujian.
TRIBUNCIREBON.COM - Benda-benda aneh ditemukan di lokasi tes CPNS 2019.
//
Benda tersebut ada yang dibawa oleh peserta CPNS 2019 ketika akan memasuki ruang ujian.
Padahal peserta ujian CPNS 2019 hanya diperbolehkan membawa KTP dan kartu ujian.
Melansir dari akun Twitter BKD DI Yogyakarta, panitia menemukan garam di lokasi tes.
Garam tersebut ditemukan menumpuk di pojok Gedung Wana Bhakti Yasa.
Anehnya, garam itu berbau kemenyan.
"Di temukan garam berbau kemenyan di pojok Gedung Wana Bhakti Yasa tempat penyelenggaraan tes SKD.
Kawans-kawans yakinlah dgn kemampuanmu. Dan Mintalah pertolongan hanya kepada Tuhan saja. Semangat yaa Genks," tulisnya.
Di temukan garam berbau kemenyan di pojok Gedung Wana Bhakti Yasa tempat penyelenggaraan tes SKD.
— BKDDIY (@bkddiy) February 9, 2020
Kawans² yakinlah dgn kemampuanmu. Dan Mintalah pertolongan hanya kepada Tuhan saja. Semangat yaa Genks pic.twitter.com/q2oXp9ARI5
Tak hanya sekali benda aneh ditemukan saat CPNS berlangsung.
Di Semarang, panitia CPNS 2019 menemukan sejumlah benda yang diduga jimat.
Sejumlah peserta diperiksa saat akan melangsungkan ujian SKD di Universitas Dian Nusantara, Semarang.
Mereka kedapatan membawa jimat saat pelaksanaan tes SKD untuk Pemerintah Kabupaten Tegal.
Ketua Pelaksana dari Udinus untuk CAT CPNS 7 Kabupaten dan Kota di Jawa Tengah, Mohamad Sidiq mengatakan ada dua jimat yang ditemukan oleh petugas sewaktu pelaksanaan tes SKD CPNS 2019 untuk Pemerintah Kabupaten Tegal.