Viral di Media Sosial
TERBONGKAR Identitas Pria yang Diantar Istri Saat Mau Nikahi Perempuan Lain, Kyai Ternama di Ciamis
Pernikahan pimpinan Pondok Pesantren Cijeungjing Ciamis sekaligus pimpinan jemaah Sholawat Wabarik, KH Hafi Muhammad Kafi Firdaus (28) dengan istri...
TRIBUNCIREBON.COM, CIAMIS – Pernikahan pimpinan Pondok Pesantren Cijeungjing Ciamis sekaligus pimpinan jemaah Sholawat Wabarik, KH Hafi Muhammad Kafi Firdaus (28) dengan istri keduanya di Jombang Jatim Minggu (2/2/2020) lalu viral di media sosial atau medsos dan ramai jadi perbincangan.
//
Terlebih pernikahan kedua pria yang akrab dipanggil Abah Kuka atau Abah Cijeungjing tersebut mendapat dukungan penuh dari istri pertamanya, Emas Putri Yani.
Bahkan Umma, sebutan jemaah Sholawat Wabarik terhadap istri pertama Abah Kuka, yang juga mantan peserta Akademi Sahur Indonesia (AKSI) mempersiapkan segala keperluan Abah Kuka untuk pernikahan dengan istri keduanya tersebut.
Setelah melangsungkan pernikahan di Jombang, Abah Kuka langsung ke Jakarta.
“Sekarang masih di Jakarta, tadi waktu Jumatan tidak ada di masjid. Abah masih di Jakarta,” ujar Fahmi salah seorang jemaah Sholawat Wabarik yang juga warga Dusun Kidul Desa Cijeungjing Ciamis kepada Tribunjabar.id, Jumat (7/2/2020).
Pesantren Cijeungjing berlokasi di Dusun Kidul RT 08/02, Desa Cijeungjing, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis.
Pesantren ini didirikan oleh KH Aceng Masduki yang akrab dipanggil Abah Uci.
Abah Uci yang sempat bermukim di Tangerang tersebut merupakan pendiri dan penyebar jemaah Sholawat Wabarik di Indonesia dan kini memiliki ribuan jemaah.
Abah Uci meninggal dalam usia 49 tahun, kini Pondok Pesantren Cijeungjing dan jemaah Sholawat Wabarik dilanjutkan oleh anak bungsunya, KH Hafi Muhammada Kafi Firdaus yang akrab dipanggil Abah Kuka.
KH Hafi Muhammad Kafi Firdaus
Abah Kuka
pimpinan jemaah Sholawat Wabarik
istri
nikah
Emas Putri Yani
viral
pernikahan
Ciamis
Istri yang Sudi Antar & Dampingi Suami Menikahi Cewek Lain Ngaku Punya Alasan Izinkan Suami Poligami |
![]() |
---|
Viral Istri Sudi Antar dan Dampingi Suami Menikahi Perempuan Lain, Ada Alasan Izinkan Suami Poligami |
![]() |
---|
ISTRI Sengaja Tawari Suaminya Poligami, Ditawari Menikahi Janda Muda & Cantik, Suaminya Bilang Oke |
![]() |
---|