Hari Ini Selasa 4 Februari 2020, Samsat Keliling dan Samsat Gendong Kabupaten Indramayu Ada di Sini
Melalui layanan tersebut masyarakat tidak perlu datang ke Samsat Induk untuk membayar pajak kendaraan bermotor.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Samsat Keliling dan Samsat Gendong hadir di tiga lokasi di wilayah Kabupaten Indramayu, Selasa (4/2/2020).
Berdasarkan keterangan dari website https://bapenda.
Berikut lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong di Kabupaten Indramayu:
1. Balai Desa Kedokanbunder
2. Kantor Kecamatan Arahan
3. Balai Desa Tambi Kec. Sliyeg
Melalui layanan tersebut masyarakat tidak perlu datang ke Samsat Induk untuk membayar pajak kendaraan bermotor.
Pasalnya, layanan ini bersifat mobile.
Persyaratan yang harus dibawa ialah fotokopi STNK dan fotokopi KTP masing-masing satu lembar.
• Sebelum Bepergian, Yuk Cek Dulu Prakiraan Cuaca Kabupaten Indramayu hari Ini, Selasa 4 Februari 2020
• Jangan Lupa Perpanjang SIM Anda, Yuk Cek Mobil SIM Keliling Polres Indramayu, Selasa 4 Februari 2020
• Peringatan Dini BMKG 4 Februari 2020, Jakarta dan Jabar Potensi Hujan Disertai Petir dan Angin
Selain itu, pemohon wajib melampirkan STNK asli dan KTP asli yang masih berlaku.
Namun, pembayaran pajak kendaraan juga bisa dilakukan di melalui Alfamart, Indomaret, Bank BJB, bahkan hingga Bukalapak, Tokopedia, dan Kaspro.
Caranya cukup mengunduh aplikasi Sambara kemudian mengisi data diri dan kendaraannya serta mengikuti petunjuk yang tertera.