Breaking News:

Viral Sunda Empire

Belum 'Perang' Sunda Empire Sudah Diruntuhkan Polda Jabar, 'Kerajaan' Melemah, Para Elite Diciduk

Edi Raharjo alias Ki Rangga Sasana dari 'Kekaisaran Matahari' Sunda Empire sudah mencopot pakaian kebesarannya. . .

kolase/tribunjabar.id
Anggota Sunda Empire, Nasri Banks dan Rangga Sasana 

TRIBUNCIREBON.COM -‎ Edi Raharjo alias Ki Rangga Sasana dari 'Kekaisaran Matahari' Sunda Empire sudah mencopot pakaian kebesarannya, warna biru langit, pangkat letnan jenderal hingga baret biru pascaditetapkan sebagai tersangka.

//

Saat ini, petinggi Sunda Empire, Edi Raharjo alias Ki Rangga Sasana asal Brebes, Jawa Tengah ditahan di Mapolda Jabar dan sudah berpakaian tahanan berwarna biru.

Dari foto yang diterima Tribunjabar.id, tampak Edi Raharjo alias Rangga Sasana berpakaian tahanan warna biru sedang memegang kertas sidik jari.

 Balasan Roy Suryo Setelah Petinggi Sunda Empire Rangga Sasana Jadi Tersangka, Bongkar Soal Ancaman

Adapun Edi Raharjo alias Rangga Sasana ditahan sejak Selasa (28/1/2020) setelah dijemput penyidik Subdit Keamanan Negara Ditreskrimum Polda Jabar dari Tambun, Bekasi.

Setibanya di Mapolda Jabar, petinggi Sunda Empire, Edi Raharjo alias Ki Rangga Sasana tampak mengenakan seragam kebesarannya dan masih menjawab pertanyaan sejumlah wartawan.

Direktur Ditreskrimum Polda Jabar, Kombes Hendra Suhartiyono menerangkan, ketiga tersangka yang sudah ditahan, Ki Rangga Sasana, Nasri Banks dan Rd Ratnaningrum dijerat Pasal 14 dan 15 Undang-undang Darurat Nomor 1 Tahun 1946.

"Tapi penyidik dimungkinkan menerapkan pasal lain untuk menjerat para tersangka dalam kaitanya dengan seragam yang mereka pakai," kata Kombes Hendra Suhartiyono di Mapolda Jabar, Kamis (29/1/2020).

 Jadi Tersangka, Rangga Sasana Sunda Empire Tiba di Polda Jabar, Pakai Seragam Bintang Tiga

Pasal dimaksud yakni Pasal 228 KUH Pidana yang mengatur perbuatan penggunaan tanda kepangkatatan atau melaksanakan jabatan yang tidak dijabatnya.

"Misalnya perbuatan penggunaan kepangkatan yang sama sekali tidak dimilikinya, nanti kami dalami. Dia (Rangga Sasana) kan pakai seragam dan kepangkatan mirip lembaga resmi, itu yang akan kami soroti," ucapnya.

Halaman
1234
Penulis: Fauzie Pradita Abbas
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved