Persinyalan Kereta Api Sempat Terganggu, PT KAI Daop 3 Minta Maaf
PT KAI Daop 3 Cirebon menyampaikan permohonan maaf kepada para penumpang kereta api.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - PT KAI Daop 3 Cirebon menyampaikan permohonan maaf kepada para penumpang kereta api.
Pasalnya, sistem persinyalan khususnya untuk perjalanan KA Jarak Jauh di lintas Karawang-Klari, mengalami gangguan.
Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Luqman Arif, mengatakan, gangguan persinyalan itu terjadi pada Jumat (27/12/2019) sore.
"Dikarenakan perangkat persinyalan yang tersambar petir kira-kira pada pukul 15.52 WIB," kata Luqman Arif kepada Tribun Jabar, Sabtu (28/12/2019).
Hal itu mengakibatkan pelayanan persinyalan kereta api tidak dapat beroperasi secara sempurna.
Ia mengatakan, sejumlah KA yang melintas juga mengalami antrean perjalanan melalui persinyalan yang dilayani secara manual.
Karenanya, berdampak pada kelambatan keberangkatan dan kedatangan KA di Stasiun Cirebon dan Stasiun Cirebon Prujakan.
"Kami menyampaikan permohonan maaf kepada para penumpang atas peristiwa ini," ujar Luqman Arif.
Hingga siang ini, pihaknya mencatat ada delapan rangkaian kereta api yang terlambat keberangkatan maupun kedatanganya di Stasiun Cirebon dan Cirebon Prujalan.
Di antaranya, KA Kutojaya Utara, KA Fajar Utama Solo, KA Bengawan, KA Gajahwong, KA Argo Muria, KA Fajar Utama Yogyakarta, KA Tegal Ekspress, dan KA Argo Cheribon.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/penumpang-kereta2.jpg)