Jabar Region

Tiga Orang Warga Terseret Arus Curug Malela, Dua Orang Selamat, Seorang Lagi Belum Ditemukan

Ia mengatakan, saat ditemukan dua orang yang berhasil diselamatkan itu dalam kondisin pingsan, namun beruntung nyawa keduanya masih bisa diselamatkan.

Tiga Orang Warga Terseret Arus Curug Malela, Dua Orang Selamat, Seorang Lagi Belum Ditemukan
Tribun Jabar
Ilustrasi Curug Malela, Rongga, Kabupaten Bandung Barat 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNCIREBON.COM, RONGGA - Tiga orang warga setempat terbawa arus sungai Curug Malela pada saat tengah mencari ikan di Desa Sindangjaya, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Selasa (3/12/2019) malam.

Derasnya arus sungai disinyalir menyebabkan ketiga orang tersebut yakni Tohi (42), Akin (45) dan Aat (50) terbawa arus sungai, bahkan satu orang di antaranyamasih belum ditemukan hingga saat ini.

Relawan Trapawana, David Riksa Buana, mengatakan, ketiganya terseret dari aliran sungai Curug Malela hingga muara yang menjadi pertemuan aliran Sungai Cidadap dan Sungai Cisokan, tepatnya di Curug Ngebul.

Hujan Angin Mengamuk di Cimahi dan KBB, Pohon Tumbang Timpa Motor, 7 Rumah Warga Cililin Rusak

Kantor Imigrasi Cirebon Pulangkan Warga Malaysia ke Kampung Halamannya, Ini Penyebabnya

"Dua orang atas nama Tohi dan Akin sudah ditemukan sekitar pukul 12.00 WIB. Sedangkan Aat masih dalam proses pencarian," ujar David Riksa Buana saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (4/12/2019).

Ia mengatakan, saat ditemukan dua orang yang berhasil diselamatkan itu dalam kondisin pingsan, namun beruntung nyawa keduanya masih bisa diselamatkan.

Menurut David Riksa Buana, kejadian yang terjadi sekitar pukul 23.00 WIB itu, diduga karena ketiganya tak bisa mengantisipasi datangnya banjir bandang yang datang tak terduga. Sehingga mereka terseret aliran air sungai hingga jarak yang cukup jauh.

Perjalanan Panjang Lika-liku Muhammad Reza Wisudawan Terbaik ITB IPK Nyaris Sempurna Asal KBB

Ibu di Medan Meninggal Setelah Melahirkan 3 Bayi Kembar, Dalam Islam Disebut Wafat Keadaan Syahid

"Biasanya, warga sekitar memang banyak yang mancing di wilayah aliran sungai tersebut," kata David Riksa Buana.

Untuk jarak antara Curug Malela dan Curug Ngebul tempat kedua korban ditemukan, jaraknya sekitar 40 kilometer, sehingga tak mudah untuk melakukan pencarian korban tersebut.

Selain itu, untuk mencari dua korban yang selamat saja, kata David, petugas kepolisian TNI, relawan dan warga setempat juga membutuhkan waktu yang cukup lama.

"Proses pencarian korban selamat pun berlangsung selama kurang lebih 11 jam dengan melibatkan jajaran polsek, koramil, relawan dan warga," katanya.

Editor: Mumu Mujahidin
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved