Breaking News:

Megawati Minta Presiden Jokowi Tunjuk Pengganti Maruf Amin dan Mahfud MD, Singgung-singgung Prabowo

Ketua Dewan Pengarah Bandan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri meminta Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi untuk segera menunjuk

Kolase Tribun Cirebon/Tribunnews
Jokowi, Prabowo, dan Megawati akan bertemu siang ini 

TRIBUNCIREBON.COM - Kenapa Maruf Amin yang menjabat Wapres RI dan Mahfud MD yang menjabat Menko Polhukam diganti?

Ketua Dewan Pengarah Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri meminta Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi untuk segera menunjuk 2 anggota Dewan Pengarah BPIP yang baru.

Dua anggota ini diperlukan untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Maruf Amin dan Mahfud MD.

"Sampai sekarang, mohon maaf Pak Jokowi, belum ada penggantinya. Saya berulang kali mengingatkan beliau, kami masih kurang," kata Megawati Soekarnoputri dalam acara Presidential Lecture Internalisasi dan Pembumian Pancasila, di Istana Negara, Jakarta, Selasa (3/12/2019).

Maruf Amin sudah tak lagi menjabat anggota Dewan Pengarah BPIP setelah dilantik sebagai Wakil Presiden.

Sementara Mahfud MD juga kini sudah menjabat sebagai Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan ( Menko Polhukam ).

Selain dihadiri Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin, acara ini juga turut dihadiri oleh jajaran BPIP, para anggota kabinet Indonesia Maju termasuk Menhan Prabowo Subianto, dan para kepala lembaga.

Di hadapan para pejabat yang hadir, Megawati Soekarnoputri menegaskan tugas BPIP tidak mudah.

Oleh karena itu, Megawati Soekarnoputri berharap Jokowi bisa segera mengisi pos yang ditinggalkan Maruf Amin dan Mahfud MD.

"Tugas yang diberikan pada kami berat sekali. Bagaimana ideologi Pancasila itu yang sudah ada di dalam sanubari kita tapi karena perjalanan waktu Pancasila itu dibelokkan," kata dia.

Halaman
1234
Editor: Muhamad Nandri Prilatama
Sumber: Bangka Pos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved