Sebelum Diwisuda, Mahasiswa Psikologi UIN Jakarta Tewas Kecelakaan, Sahabat: Dia Suka Ingetin Salat

Dunia pendidikan kembali berduka, kini menimpa salahsatu mahasiswa Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta

Istimewa
Kecelakaan melibatkan mahasiswa psikologi UIN Jakarta di hari wisuda, pagi tadi 

TRIBUNCIREBON.COM - Dunia pendidikan kembali berduka, kini menimpa salahsatu mahasiswa Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta menjelang pelaksanaan acara wisuda, Minggu (1/12/2019).

Nurul Faqih (22) mahasiswa jurusan Psikologi ini mengalami kecelakaan lalu lintas tadi pagi sebelum pelaksanaan wisuda. Dia mengalami kecelakaan 'adu banteng' dengan sepeda motor lainnya, di depan Bens Radio, Ciputat. 

Sosok almarhum di mata sahabatnya, Ridwan Baidui (28) sosok yang ringan tangan alias selalu memberikan bantuan terhadap temannya yang membutuhkan bantuan. 

"Kalau dimintai tolong langsung bersedia. Dan dia juga jago desain. Biasanya kalau acara kampus dia yang desainnya," kata Baduy sapaan Ridwan Baidui melalui sambungan telepon, Minggu (1/12/2019).

Tak hanya ringan tangan suka menolong, almarhum Nurul Faqih juga merupakan teman juga sahabat yang sangatlah baik hati, pendiam, dan juga selalu mengingatkan teman-temannya buat melaksanakan salat.

Identitas mahasiswa UIN Jakarta yang meninggal akibat kecelakaan
Identitas mahasiswa UIN Jakarta yang meninggal akibat kecelakaan (Istimewa)

"Ada momen yang gue ingat terus, yaitu ketika masuk waktu salat, dia tuh selalu ngajak buat salat, 'bang salat yuk'," katanya.

Tapi, nahas kini sahabat yang selalu mengingatkannya untuk salat itu telah tiada, bahkan di hari yang mestinya menjadi hari paling bahagia dalam hidupnya.

Baduy yang juga satu organisasi dengan korban di PMII sebagai aktivis itu pun sempat menuturkan bahwa korban sebelum terjadi kecelakaan hendak mencari sarapan.

"Dia sempat chat ke temennya ngajak nyari sarapan. Kejadiannya itu depan Bens Radio adu banteng gitu sama motor lagi. Dan katanya yang nabraknya juga lagi kondisi mabok," kata Baduy.

"Gua kaget gak percaya. Soalnya hari ini tuh hari wisuda dia. Pas tadi bagi gua buka hp langsung dapat kabar duka tentang almarhum. Semua rekan juga gak pada percaya," ujarnya.

Situasi di RS Fatmawati
Situasi di RS Fatmawati (Istimewa)
Halaman
123
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama
Editor: Muhamad Nandri Prilatama
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved