Breaking News:

Berita Cirebon

KPK Menyita Aset Tanah Sawah Milik Mantan Bupati Cirebon di Jalan Sindangjawa-Mandirancan

(KPK), menyita sejumlah aset milik mantan Bupati Cirebon, Sunjaya Purwadisastra, yang terjerat tindak pidana pencucian uang

Penulis: Hakim Baihaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti

Laporan wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON ‎- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), menyita sejumlah aset milik mantan Bupati Cirebon, Sunjaya Purwadisastra, yang terjerat tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Berdasarkan hasil pantauan Tribun Jabar, Rabu (27/11/2019), KPK menyita tanah sawah yang berada di Jalan Sindangjawa-Mandirancan, Desa Cisaat, Kecamatan Dukupuntang, perbatasan antara Kabupaten Cirebon dengan Kabupaten Kuningan.

Penyitaan aset milik Sunjaya yang berada di seberang‎ Bumi Perkemahan Pancasila ini, ditandai dengan dipasang plang berukuran 30x50 sentimeter sebanyak tiga buah, yang disebar di tanah tersebut.

HEBOH Maria Ozawa Miyabi Nonton dan Semangati Timnas U-22 Indonesia Saat Lawan Thailand

Pengumuman penyitaan dalam plang tersebut berdasarkan surat perintah penyidikan nomor sprin.dik/114/DIK.00/01/09/2019 tanggal 11 September 2019.

Dalam plang tersebut dituliskan, tanah ini disita dalam perkara tindak pidana pencucian uang, dengan tersangka Sunjaya Purwadisastra, tertanda penyidik KPK.

Kemudian, dituliskan pula dilarang untuk memperjualbelikan, menduduki, menggunakan, menguasai atau melakukan tindakan hukum lain di atas objek hukum ini tanpa seizin KPK atau putusan pengadilan.

Taryana (45), warga Desa Cisaat, mengatakan, plang penyitaan tersebut dipasang oleh sejumlah orang dengan pengawalan aparat kepolisian bersenjata, pada pekan lalu.

"Minggu kemarin pokoknya, dilakukan pada siang hari," kata Taryana di Desa Cisaat, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Rabu (27/11/2019).

Operasi Antik Lodaya 2019, Polres Majalengka Amankan Puluhan Miras dan Empat Pemandu Lagu

Pascapemasangan plang, kata Taryana, banyak warga dan buruh tani yang mulai menjauh dan tidak melakukan aktivitas di ‎lahan tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved