Malaysia vs Indonesia, Menpora Minta Timnas Senior Tiru Semangat Timnas Junior
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, berharap timnas Indonesia meniru semangat para junior menjelang laga melawan Malaysia.
TRIBUNCIREBON.COM - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, berharap timnas Indonesia meniru semangat para junior menjelang laga melawan Malaysia.
Timnas Indonesia akan menghadapi Malaysia pada laga kelima Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Nasional Bukit, Jalil, Malaysia, Selasa (18/11/2019).
Sehari menjelang laga Malaysia melawan timnas Indonesia, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menyampaikan imbauan penting kepada Irfan Bachdim dan kolega.
Zainudin Amali meminta Irfan Bachdim dan kolega yang memperkuat timnas Indonesia menghadapi Malaysia dapat meniru semangat juang para junior.
Seperti diketahui, timnas Indonesia junior baik U-16, U-19 hingga U-22 berhasil menorehkan prestasi cemerlang sepanjang musim 2019.
Timnas U-19 Indonesia berhasil lolos ke Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan dan timnas U-16 Indonesia lolos ke putaran final Piala Asia U-16.
Di sisi lain, timnas U-22 Indonesia juga meraih prestasi cemerlang sukses dalam pertandingan uji coba.
Dilansir BolaSport.com dari laman Kompas, Senin (18/11/2019), menurut Zainudin, timnas Indonesia harus tampil maksimal meskipun sudah dipastikan akan gugur.
• Malaysia vs Indonesia, Jatah Tiket Fan Indonesia Habis, Warga Malaysia Dilarang Jadi Calo
• Iwan Bule Tolak Utusan Luis Milla, Direncanakan Bertemu Shin Tae-yong, Besok
• Mau Nonton Timnas Indonesia Lawan Malaysia di Stadion Nasional Bukit Jalil, Ini Syaratnya
Menurut Zainudin, keberhasilan para junior seperti timnas U-19 Indonesia dan timnas U-16 Indonesia harus ditiru.
"Saya kira semangat yang sudah ditunjukan timnas U-19 dan timnas U-22 kemarin harus ditiru yang senior," ucap Zainudin Amali.
"Spirit itu harus menular ke timnas senior. Meskipun kita sudah tidak ada target lagi, timnas senior harus tertap termotivasi," kata Zainudin Amali.
Zainudin Amali menambahkan, bahwa timnas U-22 Indonesia tidak boleh terlena dengan hanya laga uji coba.
• TERKINI,Kecelakaan Tol Cipularang KM 77 Tak Ada Korban MD Hanya Luka,Hingga Kesaksian Korban Selamat
• SOSOK Pria Pelempar Sperma di Tasik Terbongkar, Incar Cewek Cantik, Terkenal Sering Bikin Keributan
Seperti diketahui, timnas U-22 Indonesia baru saja menjalani dua laga uji coba melawan Iran.
Pertandingan pertama, timnas U-22 Indonesia bermain imbang 1-1 dan pada laga kedua menang 2-1.
"Iran itu kan secara peringkat berada di atas Indonesia. Tetapi, kita bisa menang. Jadi ini hal yang sangat menggembirakan," ujar Zainudin Amali.
"Saya ucapkan terima kasih kepada pelatih Indra Sajfri atas kemenangan kemarin. Namun, jangan puas, target utama kita di SEA Games 2019" kata Zainudin Amali. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/zainudin-amali.jpg)