Kalah Kontroversial, Anthony Sinisuka Ginting Marah, Tapi Tetap Legawa

Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting baru saja menjadi korban keputusan kontroversial yang merugikan dirinya.

Kalah Kontroversial, Anthony Sinisuka Ginting Marah, Tapi Tetap Legawa
https://www.instagram.com/badminton.ina/
Anthony Sinisuka Ginting, Pebulu Tangkis Indonesia 

TRIBUNCIREBON.COM - Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting baru saja menjadi korban keputusan kontroversial yang merugikan dirinya.

Bertanding di babak final menghadapi wakil tuan rumah, Lee Cheuk Yiu, Anthony Sinisuka Ginting mengalami drama di poin kritis gim ketiga.

Kala itu, Anthony berusaha mengejar Lee dalam skor 20-21.

Namun, sayang di perebutan poin krusial itu sambaran Anthony di depan net justru mendapatkan fault dari wasit karena ujung raket Anthony melewati net.

Poin kemenangan pun akhirnya diraih oleh Lee.

Keputusan umpire yang memimpin pertandingan itu terhitung cukup kontroversial.

Beberapa penggemar bulu tangkis dan juga tunggal putra Denmark, Anders Antonsen menuturkan jika keputusan itu kurang tepat.

Anthony sendiri merasakan kekecewaan namun tetap berusaha legawa.

Mau Mencumbu Tetangganya di Dalam Mobil, Kepala Desa Tewas Sebelum Beraksi, Sudah Buka Celana Dalam

"Tentunya saya sangat kecewa, marah dan merasa keputusan wasit tidak fair. Ini terjadi di poin kritis dan saya merasa tidak ada yang salah.

Tapi namanya permainan, saya harus bisa menerima, ada yang menang dan ada yang kalah," kata Anthony sebagaimana dilansir dari BadmintonIndonesia.org.

Halaman
12
Editor: Januar Pribadi Hamel
Sumber: BolaStylo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved