Mobil Hammer dan Bentley 7 Tahun Disimpan di Rumah Barang Sitaan Bandung Masih Terawat dan Kinclong

Umumnya, barang bukti itu berasal dari berbagai perkara tindak pidana. Baik pencurian hingga tindak pidana korupsi.

Mobil Hammer dan Bentley 7 Tahun Disimpan di Rumah Barang Sitaan Bandung Masih Terawat dan Kinclong
Tribun Jabar/Mega Nugraha
Rumah barang sitaan dan rampasan negara (Rubpasan) Kelas I Bandung menyimpan berbagai barang rampasan dan sitaan dari kasus pidana umum hingga korupsi. Tribun menyambangi Rubpasan Kelas I Bandung di Jalan Pacuan Kuda, Arcamanik Kota Bandung pada Rabu (13/12). 

Laporan Wartawan Tribun, Mega Nugraha

TRIBUNCIREBON.COM - Barang bukti dalam perkara pidana sangat penting bagi penyidik untuk pembuktian di persidangan. Barang bukti tersebut, selain disimpan di masing-masing penegak hukum, juga disimpan di Rumah Barang Sitaan dan Rampasan Negara (Rubpasan).

Rubpasan Kelas I Bandung, menyimpan berbagai barang rampasan dan sitaan. Tribun menyambangi Rubpasan Kelas I Bandung di Jalan Pacuan Kuda, Arcamanik Kota Bandung pada Rabu (13/12).

Di sana, berbagai macam barang sitaan ada. Seperti ratusan karung pupuk urea yang disimpan sejak 2011, ratusan tabung gas ukuran 3 kg hingga 25 kg, ratusan jeriken minyak tanah hingga solar tersimpan di gudang barang bukti berbahaya karena mengandung kimia.

TONTON VIDEO RUBPASAN DI SINI:

Di luar gudang, juga banyak ditemukan barang bukti. Seperti kendaraan roda empat yang catnya sudah berkarat dan disimpan bertahun-tahun. Bahkan, melihat bentuk fisiknya, tampak seperti rongsokan. Tiga unit bus juga jadi barang sitaan dalam kasus penipuan PT Cipaganti.

Di gudang terbuka‎, tampak berbagai macam barang bukti. Peralatan elektronik, mesin cuci, TV, furniture dan beragam alat elektronik lainnya.

Masih di gudang terbuka, tampak ada ratusan motor terparkir dan ditutupi plastik abu. Di sudut lain, berjubel kendaraan roda empat berbagai merek. Itu juga ditutupi plastik.

BOM Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Mahfud MD Ogah Disebut Kecolongan: Teroris Itu Selalu Nyolong

BOM Meledak di Medan, Mantan Pimpinan Jamaah Islamiyah Nasir Abas Singgung Motif Balas Dendam

Diantara kendaraan roda empat yang diparkir, ada dua kendaraan mewah yang menyita perhatian. Yakni mobil merek Hammer dan Bentley. Itu jadi barang sitaan dalam kasus korupsi dana milik PT Elnusa yang disimpan di Bank Mega cabang Jababeka, Bekasi.

"Itu kasus Elnusa. Sejak 2012 di sini. Orangnya sudah divonis bersalah tapi barang sitaannya masih di sini," ujar F Yuliono, penanggung jawab gudang terbuka Rubpasan Kelas I Bandung.

Halaman
123
Editor: Machmud Mubarok
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved