Bendung Rentang Jatitujuh Dikeringkan, Lihat Keseruan Warga Ramai-ramai Berlomba Tangkap Ikan

Ribuan warga ramaikan Bendung Rentang Jatitujuh, tepatnya di Desa Panongan, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka untuk ramai-ramai

Bendung Rentang Jatitujuh Dikeringkan, Lihat Keseruan Warga Ramai-ramai Berlomba Tangkap Ikan
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Warga Aska Desa Genteng, Didi saat mancing di aliran sungai Bendung Rentang Jatitujuh, Selasa (8/10/2019) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON, MAJALENGKA - Ribuan warga ramaikan Bendung Rentang Jatitujuh, tepatnya di Desa Panongan, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka untuk ramai-ramai menangkap ikan, Selasa (8/10/2019).

Hal ini dimanfaatkan warga setelah Bendung Rentang sengaja dikeringkan oleh pihak pengelola guna perawatan secara berkala setiap tahunnya.

Salah satu warga asal Desa Genteng, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Majalengka, Didi (40) mengatakan dirinya selalu hadir mencari ikan setiap Bendung Rentang dikeringkan.

Dikatakan dia, pencarian ikan di saat Bendung Rentang dikeringkan dirasa lebih mudah.

"Hampir setiap tahun saya datang ke sini untuk mencari ikan, lumayan dapatnya berkali-kali lipat dibanding saat air penuh," ujar Didi saat ditemui di lokasi, Selasa (8/10/2019).

Dirinya menyampaikan, penangkapan ikan di lokasi tersebut sudah seperti pesta rakyat yang difasilitasi oleh pengelola Bendung.

Sebab, jika Bendung Tentang dikeringkan, banyak warga antusias untuk menangkap ikan.

"Saya saja jauh-jauh dari Desa Genteng mas, banyak juga dari luar Majalengka untuk datang ke sini, sudah kaya perlsta rakyat," ucap dia.

Nantinya, kata Pria yang juga berprofesi sebagai petani itu, dirinya akan memanfaatkan hasil penangkapan ikan tersebut untuk makan sehari-sehari.

Ikan Mujair
Ikan Mujair (Nova)
Halaman
12
Penulis: Eki Yulianto
Editor: Muhamad Nandri Prilatama
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved