Breaking News:

Masih Ada Demontrasi, BWF Hong Kong Open 2019 Tetap Berlangsung, Indonesia Kirim Wakil Terbaiknya

Masih Ada Demontrasi, BWF Hong Kong Open 2019 Tetap Berlangsung, Indonesia Kirim Wakil Terbaiknya

Kompas.com/Garry Lotulung
Ganda putra Indonesia Ahsan/Hendra vs Marcus/Kevin 

TRIBUNCIREBON.COM- Indonesia menurunkan deretan pebulu tangkis terbaiknya dalam turnamen Hong Kong Open 2019 yang bergulir pada November mendatang.

 
Hong Kong Open 2019 akan tetap bergulir terlepas dari demonstrasi massa yang berlangsung di negara tersebut selama empat bulan terakhir.

Indonesia akan diwakili oleh 21 pebulu tangkis dalam turnamen BWF Word Tour Super 500 tersebut.

Juara bertahan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menjadi salah satu kontestan asal Indonesia yang berlaga di Hong Kong Open 2019. 

Pun demikian dengan pemenang China Taipei Open 2019 Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan juara dunia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Ketiga pasangan tersebut diharapkan bisa mengulangi prestasi di turnamen yang sama tahun lalu ketika sama-sama berhasil melaju hingga babak semifinal.

Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang tahun lalu terhenti pada babak semifinal juga akan tampil beserta tiga pasangan ganda putri lain.

Pemain lain seperti Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Gregoria Mariska Tunjung, hingga Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti juga akan dibawa ke Hong Kong Coliseum.

Adapun turnamen Hong Kong Open 2019 akan berlangsung pada 12-17 November mendatang.

 
Berikut daftar pebulu tangkis Indonesia yang tampil pada turnamen Hong Kong Open 2019:

Tunggal Putra: Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Shesar Hiren Rhustavito, Yehezkiel Fritz Mainaky

Tunggal Putri: Gregoria Mariska Tunjung, Fitriani, Ruselli Hartawan, Lyanny Alessandra Mainaky

Ganda Putra: Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Angga Pratama/Ricky Karandasuwardi

Ganda Putri: Greysia Polii/Apriyani Rahayu, Rizki Amelia Pradipta/Della Destiara Haris, Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto

Ganda Campuran: Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow

Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved