Imam Nahrawi Diborgol, Tangannya Ditutupi Map, Pakai Rompi Oranye Ditahan di Rutan Guntur
Alex menuturkan, Imam diduga telah menerima suap sebanyak Rp 14.700.000.000 melalui Miftahul selama rentang waktu 2014-2018.
TRIBUNCIREBON.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi menahan mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi terhitung mulai Jumat (27/9/2019) untuk 20 hari ke depan.
"IMR (Imam Nahrawi), Menteri Pemuda dan Olahraga 2014-2019 ditahan 20 hari pertama di Rutan Pomdam Jaya, Guntur," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah dalam keterangan tertulis.
Imam ditahan atas statusnya sebatai tersangka kasus suap terkait dana hibah Kemenpota kepada KONI pada Tahun Anggaran 2018.
Dia ditahan setelah menjalani pemeriksaan hari ini. Pagi tadi, Imam tiba di Gedung Merah Putih KPM sekira pukul 10.06 WIB dan keluar sekitar pukul 18.15 WIB.
Pantauan Kompas.com, Imam keluar dari Gedung Merah Putih KPK dengan mengenakan rompi tahanan warna oranye dan tangan berbogol.
Ia menutupi tangannya yang terborgol dengan map berwarna merah muda.
Setelah menjadi tahanan KPK, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, mengatakan bahwa dirinya akan mengikuti proses hukum.
Imam ditahan per hari ini, Jumat (27/9/2019), setelah menjalani pemeriksaan. Imam ditahan atas statusnya sebagai tersangka kasus suap dana hibah Kemenpora kepada KONI pada tahun Anggaran 2018.
"Demi Allah, Allah itu maha baik dan takdir-Nya tak pernah salah. Karena itu, doakan saya mengikuti proses hukum yang sedang saya jalani ini," ujar Imam.
"Sebagai warga negara, tentu saya harus mengikuti proses hukum yang ada dan saya yakin hari ini takdir saya, dan setiap manusia akan menghadapi takdirnya," kata Imam saat meninggalkan Gedung Merah Putih KPK, Jumat (27/9/2019) petang.

Imam Nahrawi Ikuti Proses Hukum Dibilang Gentle, Syamsul Arifin Menanggapi Begini |
![]() |
---|
VIDEO LIVE STREAMING Imam Nahrawi Mundur Sebagai Menpora, Akan Berikan Keterangan Pers |
![]() |
---|
Kesabaran Jokowi Diuji, Menterinya Diciduk KPK, Gerak Cepat Cari Pengganti Menpora Imam Nahrawi |
![]() |
---|
Iwan Fals Minta Foto Bareng Menpora Imam Nahrawi di Pesawat, Ini Cuitan Iwan Soal Sosok Imam |
![]() |
---|
Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Suap oleh KPK, Menpora Imam Nahrawi Tak Ngantor Sejak Rabu Pagi |
![]() |
---|