Polres Indramayu Jamin Keamanan Pelajar Asal Papua yang Sedang Tempuh Pendidikan di Indramayu
Polres Indramayu Jamin Keamanan Pelajar Asal Papua yang Sedang Tempuh Pendidikan di Indramayu
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Polres Indramayu menjamin penuh keamanan dan kenyamanan para pelajar asal Papua selama menempuh pendidikan di Kabupaten Indramayu, Kamis (12/9/2019).
Kapolres Indramayu, AKBP M. Yoris MY Marzuki mengatakan, ada sebanyak 9 orang pelajar asal Papua yang sekarang ini menempuh pendidikan di Kabupaten Indramayu.
"Perlu diketahui mereka di sini ada yang menjadi santri di Pesantren Al-Ishlah Tajug Balongan, ada juga yang kuliah di Akamigas Indramayu," ujarnya saat melakukan pertemuan dan makan bersama pelajar Papua di salah satu rumah makan di Jalan Let Jend. Suprapto Indramayu.
• 8 Warga Negara Asing Asal Nigeria Enak-enak Tinggal di Pangandaran, Padahal Tak Punya Paspor
Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para pelajar Papua ini, Kapolres Indramayu juga memerintahkan jajarannya untuk mendampingi mereka.
Nantinya, mereka akan didampingi masing-masing satu orang polisi.
• Pria Ini Lucuti Celana & Cekik Pemilik Cafe Lalu Lampiaskan Nafsu Saat Korban Sudah Meninggal
• BJ Habibie Ngotot Ingin Dimakamkan di Samping Makam Istrinya: Ainun Kavling 121, Saya Kavling 120
Hal tersebut dilakukan agar apabila terdapat suatu hal yang membuat mereka tidak nyaman bisa langsung di informasikan kepada polisi pendamping.
Sementara itu, seorang pelajar asal Papua, Salijah Djonler (20) mengatakan, dirinya merasa nyaman selama menempuh pendidikan di Kabupaten Indramayu.
Terhitung sudah empat tahun lamanya dia merantau dari Marauke Papua ke Indramayu untuk belajar di Pondok Pesantren Al Ishlah Tajug Balongan.
• Sepenggal Cerita Saudi Penggali Makam BJ Habibie, Sebut Ada Kesamaan Saat Gali Makam Ibu Ani
Bahkan, diakui Salijah Djonler yang sekarang duduk di bangku kelas XII SMA Al Ishlah itu berkeinginan melanjutkan pendidikan ke jenjang bangku kuliahan di Indramayu.
"Alhamdulillah betah, ingin lanjut kuliah juga di sini. Kalau cita-cita ingin jadi polwan," ujar dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/pelajar-papua-polres-ind.jpg)