Curiga Ada Tali Terikat, Mahasiswa S2 ITB Ditemukan Tewas Tergantung, Ada Petunjuk Surat dari Dokter

Kapolsek Coblong, AKP Auliya Djabar membenarkan adanya mahasiswa yang bunuh diri di sebuah kamar indekos di Kelurahan Sekeloa

Kompas.com
Ilustrasi tewas gantung diri 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto

BANDUNG - Kapolsek Coblong, AKP Auliya Djabar membenarkan adanya mahasiswa yang bunuh diri di sebuah kamar indekos di Kelurahan Sekeloa, Kecamatan Coblong, Bandung.

Auliya menyebut bahwa korban diketahui adalah Muhtar Amin (25), tercatat sebagai warga Mojolaran, Kabupaten Sukoharjo.

Hal tersebut dikatakannya saat dikonfirmasi melalui pesan singkat kepada Tribun Jabar pada Selasa (3/9/2019).

"Bunuh diri dengan cara gantung diri di kusen pintu kamar kosnya. Diketahui oleh temannya yang curiga melihat ada tali tambang biru terlilit di kusen pintu," kata Auliya.

Setelah mencurigai adanya tali, dia bersama teman lainnya yang menjadi saksi kejadian mencoba mendobrak pintu kamar korban.

Namun karena terhalang oleh tubuh mahasiswa S2 Jurusan Mikro Elektronik ITB, pintu kamarnya sulit dibuka.

Hingga akhirnya berhasil didobrak setelah tali tambang tersebut digunting dari bagian ventilasi.

"Korban terlepas dari tali ikatan jatuh ke bawah dalam posisi terlentang. Setelah itu warga bisa masuk dan melaporkan kejadiannya ke Polsek Coblong," ujar dia.

Dia memprediksi bahwa korban baru meninggal dunia beberapa jam sebelum ditemukan.

Sebab tubuh tampak masih segar, serta keterangan dari pihak Inafis Polrestabes Bandung bahwa tidak ada bekas kekerasan fisik.

Namun ditemukan surat kontrol dari Rumah Sakit Melinda 2 dari bagian kejiwaan, yang menerangkan bahwa korban mengalami depresi.

Meski demikian, dia belum bisa memastikan penyebab utama atau alasan korban melakkukan bunuh diri.

"Korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS), dokter yang bisa menentukan (penyebab kematian). Kami telah menghubungi keluarga korban," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved