Breaking News:

Bersiap Warga Masyarakat Cirebon Timur, Taman Cirebon Park Akan Hadir, Biaya Capai 120 Ribu Dolar AS

Cirebon Power bekerja sama dengan Komipo membangun taman untuk masyarakat di wilayah timur Kabupaten Cirebon.

Tribun Jabar/Ahmad Imam Baehaqi
Peletakan batu pertama gedung perpustakaan di areal Cirebon Park yang dibangun Cirebon Power dan Komipo di Desa Kanci Kulon, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Selasa (27/8/2019) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Cirebon Power bekerja sama dengan Komipo membangun taman untuk masyarakat di wilayah timur Kabupaten Cirebon.

Taman yang diberi nama Cirebon Park itu baru saja dilakukan ground breaking atau peletakan batu pertama, Selasa (27/8/2019).

Prosesi peletakan batu pertama itu dilakukan langsung oleh Wakil Direktur Utama Cirebon Power, Joseph Pangalila, dan Executive Vice President Komipo, Kim Hobin.

Kegiatan itu tampak dihadiri puluhan tamu undangan dan jajaran direksi Cirebon Power serta Komipo. Taman tersebut berlokasi di Desa Kanci Kulon, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon.

Wakil Direktur Utama Cirebon Power, Joseph Pangalila, mengatakan, taman tersebut disediakan khusus bagi warga, khususnya di wilayah timur Kabupaten Cirebon.

Pasalnya, wilayah timur Kabupaten Cirebon belum memiliki taman ataupun ruang terbuka yang dapat digunakan masyarakat untuk berinteraksi sosial.

"Selain taman, kami juga membangun perpustakaan dan gedung olahraga di kawasan ini," ujar Joseph Pangalila saat ditemui usai kegiatan.

Ia mengatakan, total luas lahan yang disediakan Cirebon Power untuk areal tersebut mencapai 1,5 hektare.

Saat ini, kawasan tersebut telah dibangun pusat UMKM yang menjajakan oleh-oleh dan kuliner khas Cirebon, pusat pelatihan keterampilan binaan Cirebon Power, sumur artesis, serta lainnya.

BREAKING NEWS: Dikira Tertidur, Pria Ini Tewas Tergeletak di Taman Gasibu Bandung

Banyak Bangli di Sepanjang Sungai Cimanuk Indramayu, Satpol PP Siap Bongkar dan Ganti Jadi Taman

Plt Bupati Cirebon Minta Pemerintah Desa Bangun Taman-taman untuk Anak, Ini Alasannya

Halaman
12
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi
Editor: Muhamad Nandri Prilatama
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved