Gagal Naik Podium di MotoGP Inggris 2019, Valentino Rossi Kecewa Tapi Tak Cari Kambing Hitam
Gagal Naik Podium di MotoGP Inggris 2019, Valentino Rossi Kecewa Tapi Tak Cari Kambing Hitam
TRIBUNCIREBON.COM- Valentino Rossi kecewa dengan hasil yang diraihnya pada MotoGP Inggris 2019. Tetapi, dia tidak mencari kambing hitam atas kegagalannya.
Valentino Rossi gagal meraih hasil bagus pada balapan MotoGPInggris 2019 yang berlangsung di Sirkuit Silverstone, Minggu (25/8/2019).
Setelah sempat bersinar dengan mendapat posisi start kedua pada sesi kualifikasi, Rossi gagal mempertahankan posisinya dan turun dua setrip saat balapan berakhir.
Pembalap Monster Energy Yamaha itu mengaku kecewa dengan hasil yang didapatnya.
• VIDEO - Dovizioso Tabrakan Dengan Quartararo, Motornya Terbakar, Akibatnya Dovi Hilang Ingatan
"Kami berharap bisa tampil lebih kuat hari ini untuk bersaing mendapatkan podium," ujar Rossi, dilansir BolaSport.com dari Crash.
"Itu karena saya start dari baris terdepan dan selalu punya pace(ritme) bagus saat latihan bebas."
Rossi awalnya mengisi posisi ketiga. Dia dapat membuntuti Marc Marquez (Repsol Honda) dan Alex Rins (Suzuki Ecstar) dalam beberapa lap awal.
Namun saat race memasuki lap keempat, jarak Rossi ke dua pembalap terdepan merosot menjadi 1,3 detik. Dua lap kemudian, dia disusul rekan setimnya, Maverik Vinales.
• Marc Marquez Marah Ditikung Kedua Kalinya & Gagal Jadi Juara, Kali Ini Ditikung oleh Alex Rins
Kurangnya daya cengkeram akibat ban belakang yang cepat aus menjadi penyebab Valentino Rossi gagal tampil kompetitif.
Alhasil, race pace Valentino Rossi hampir selalu kalah dari tiga kompetitornya itu. Sejak paruh balapan, waktu lapnya turun satu detik dibanding rerata paruh sebelumnya.
Update Tewasnya Majikan yang Sudah Lansia di Bandung, Polisi Pastikan Itu Kasus Pembunuhan |
![]() |
---|
Hanya Satu Hotel yang Akan Disewa Pemkot Cirebon untuk Tempat Isolasi Pasien Covid-19 Mulai Maret |
![]() |
---|
Dipakai Indonesia Vaksin Sinovac Buatan China Justru Diragukan Banyak Kalangan di Jepang Ini Katanya |
![]() |
---|
Hati Ayah Ini Bergetar Mendengar Pengakuan Sopir Truk yang Tabrak Anaknya hingga Tewas: Saya Hancur |
![]() |
---|
Belum Genap Sebulan Menikah Anak Bos Aneka Sandang Kuningan Meninggal Diduga karena Covid-19 |
![]() |
---|