Minggu, 3 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persima Majalengka

Sempat Dibawa ke Rumah Sakit Seusai Benturan, Rio Riswantoro Dipastikan Tak Mengalami Cedera Serius

menurutnya untuk latihan yang akan dilaksanakan besok hari, Minggu (25/8/2019) Rio dapat menjalani latihan.

Tayang:
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Machmud Mubarok
Istimewa
Pemain bertahan Persima Majalengka, Rio Riswantoro, saat menjalani pemeriksaan di RSUD Sumedang setelah berbenturan dengan pemain Perses Sumedang. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON, MAJALENGKA- Pemain bertahan Persima Majalengka, Rio Riswantoro dipastikan tidak mengalami cedera serius saat berlaga melawan Perses Sumedang, Kamis (22/8/2019).

Hal ini terjadi pascainsiden dirinya mengalami benturan dengan pemain lawan saat mencoba menyelamatkan bola dari serangan lawan.

Saat itu, Rio langsung mengalami kesakitan dan digantikan pemain lain. Ia lalu dirujuk langsung ke Rumah Sakit Sumedang.

Pelatih Kepala Persima, Coach Suhardi mengkonfirmasi pemain andalannya itu pascapertandingan tersebut.

Ia mengatakan, cedera yang dialami pemain andalannya tersebut tidak mengalami luka yang serius.

Memang, menurutnya saat itu Rio langsung dibawa ke Rumah Sakit Sumedang untuk diperiksa lebih lanjut.

"Alhamdulilah, setelah kemarin langsung di rujuk ke Rumah Sakit, hasil rontgen menyatakan bahwa tidak ada gangguan yang terjadi pada kakinya," ujar Coach Suhardi, Sabtu (24/8/2019).

Hubungan Intim 1 Menit Berujung Maut, Pemuda Ini Kesal, Bunuh Pacar karena Tolak Permintaan Nambah

Bekas Suami Bongkar Aib Barbie Kumalasari, Baru Kenalan Sudah Berani Mengajak Sekamar di Apartemen

Petugas Satpol PP: Baru Sadar Itu Aceng Fikri Saat Truk Melaju Saya Diam Saja, Enggak Berani Nyapa

Lanjut Coach Suhardi menyampaikan, kini kondisi Rio semakin membaik setelah hasil pemeriksaan kemarin.

Sehingga, menurutnya untuk latihan yang akan dilaksanakan besok hari, Minggu (25/8/2019) Rio dapat menjalani latihan.

"Besok juga dia dapat berlatih dan kalau memang besok tidak terjadi apa-apa, pasti dia akan main lagi di laga berikutnya," ucap dia.

Perses Sumedang mengalahkan Persima Majalengka dengan skor 2-1 pada laga lanjutan Seri 1 Liga 3 Zona Jabar 2019 di Stadion Ahmad Yani, Sumedang, Kamis (22/8/2019).
Perses Sumedang mengalahkan Persima Majalengka dengan skor 2-1 pada laga lanjutan Seri 1 Liga 3 Zona Jabar 2019 di Stadion Ahmad Yani, Sumedang, Kamis (22/8/2019). (ISTIMEWA)

Persima Majalengka akan kembali berlatih pascakekalahan atas tuan rumah Perses Sumedang, Kamis (22/8/2019) yang akan dilaksanakan besok, Minggu (25/8/2019).

Latihan tersebut digelar untuk mempersiapkan laga berikutnya melawan Maung Anom, Jumat (30/8/2019).

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved