LOWONGAN Pekerjaan, Kemenpan RB Buka Lowongan Menjadi Anggota Komisi Aparatur Sipil Negara
Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (disingkat KemenpanRB )
TRIBUNCIREBON.COM - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (disingkat KemenpanRB ) memberikan kesempatan bagi warga negara yang ingin menjadi Anggota Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Tahun 2019 - 2024.
KemenpanRB merupakan suatu kementerian yang ada didalam Pemerintah Indonesia yang membidangi urusan pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi.
Kementerian ini dipimpin oleh seorang Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) yang sejak tanggal 27 Juli 2016 dijabat oleh Asman Abnur berdasarkan perombakan kabinet yang kedua. Sejak tanggal 15 Agustus 2018 jabatan Menpan-RB dijabat oleh Syafruddin.
Berikut ini Pengumuman Seleksi Terbuka Anggota Komisi Aparatur Sipil Negara Tahun 2019 - 2024, dilansir dari laman resmi menpan.go.id
Persyaratan Umum:
Warga Negara Indonesia
Setia dan taat kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945
Berusia paling rendah 50 (lima puluh) tahun pada saat mendaftarkan diri sebagai calon anggota KASN
Tidak sedang menjadi anggota/pengurus partai politik dan/atau tidak sedang menduduki jabatan politik
Mampu secara jasmani dan rohani untuk melaksanakan tugas
Memiliki kemampuan, pengalaman, dan/atau pengetahuan di bidang manajemen sumber daya manusia
Berpendidikan paling rendah S2 di bidang administrasi negara, manajemen sumber daya manusia, kebijakan publik, ilmu hukum, ilmu pemerintahan, dan/atau S2 di bidang lain yang memiliki pengalaman di bidang manajemen sumber daya manusia
Tidak merangkap jabatan pemerintahan dan/atau badan hukum lainnya
Tidak pernah dipidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah memiliki kekuatan hukum tetap
• Thiess Penyedia Jasa Pertambangan Buka Lowongan Kerja, Yuk Buruan Daftar Ada Buat Lulusan SMA/SMK
• Bingung Belum Punya Kerjaan? Nih PT Pos Indonesia dan PT PP Properti Buka Lowongan Lulusan SMA/SMK
Persyaratan Lain dan Kompetensi:
Memiliki pemahaman tentang kebijakan dan manajemen sumber daya manusia
Memiliki pengalaman dalam pemerintahan/perusahaan nasional/perusahaan multinasional/akademi secara kumulatif paling singkat selama 15 (lima belas) tahun
Melampirkan LHKPN atau daftar kekayaan dan SPT 2 tahun terakhir
Lowongan Kerja Terbaru - PT Pos Indonesia Terima Karyawan Lulusan SMA SMK Sederajat, Cek Info Resmi!
Dokumen:
Surat lamaran
Daftar Riwayat Hidup
Salinan Ijazah dan Transkrip Nilai S1 dan S2 yang dilegalisir
Surat Persetujuan Pejabat Pembina Kepegawaian (bagi PNS)
Salinan Surat Keputusan Pensiun bagi Pensiunan PNS dan TNI/POLRI
Foto berwarna dengan latar belakang merah ukuran 4x6 sebanyak 5 lembar
Mengisi dan menandatangani semua formulir yang diwajibkan
Tata Cara Pendaftaran:
Pendaftaran dimulai tanggal 11 s.d. 22 Juli 2019 selama 12 (dua belas) hari kalender secara online melalui website https://daftar.menpan.go.id atau dapat melalui menu “Daftar” pada halaman utama situs https://www.menpan.go.id dengan mengunggah (upload) dokumen kelengkapan administrasi dalam bentuk softcopy.
Selanjutnya berkas lamaran asli dengan kelengkapan persyaratan yang diperlukan (hardcopy), diantar melalui pos atau langsung kepada:
Panitia Seleksi Anggota KASN
Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 69, Jakarta Selatan 12190
Batas waktu penerimaan surat lamaran (hardcopy) terhitung mulai tanggal 11 s.d. 25 Juli 2019 pukul 16.00 WIB;
Kelengkapan berkas lainnya menyusul.
Catatan:
Proses rekrutmen tidak dikenakan biaya apapun.
Kementerian PANRB RI tidak pernah bekerjasama dengan biro perjalanan manapun dalam proses rekrutmen
Hanya pelamar TERBAIK yang akan diproses untuk mengikuti seleksi. (*)
Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Lowongan Kerja Jadi Anggota Komisi Aparatur Sipil Negara 2019, Tutup 22 Juli, Cek Info Resmi di Sini, https://makassar.tribunnews.com/2019/07/16/lowongan-kerja-jadi-anggota-komisi-aparatur-sipil-negara-2019-tutup-22-juli-cek-info-resmi-di-sini.
Penulis: Sakinah Sudin
Editor: Sakinah Sudin