Breaking News:

Bank BPR/Syariah Gelar Acara Jalan Santai di Alun-alun Majalengka

Beberapa kegiatan sebelum dilaksanakan acara inti, di antaranya penampilan tarian, penerbangan balon, dan sambutan-sambutan.

Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Acara jalan santai yang dilaksanakan di depan pendopo Pemkab Majalengka. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON, MAJALENGKA - Bank Perkreditan Rakyat (BPR) dan Syariah menggelar kegiatan jalan santai untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3, Sabtu (13/7/2019).

Kegiatan itu dilaksanakan di alun-alun Majalengka tepatnya di depan Pendopo Pemerintah Kabupaten Majalengka.

Kepala Sekretaris Daerah Pemkab Majalengka, Ahmad Sodikin membuka kegiatan gerak jalan itu.

Beberapa kegiatan sebelum dilaksanakan acara inti, di antaranya penampilan tarian, penerbangan balon, dan sambutan-sambutan.

Direktur Perumda BPR Majalengka, Adjeng Hadissusanto mengatakan tujuan diadakannya kegiatan gerak jalan yaitu meningkatkan literasi masyarakat terhadap jasa pelayanan golongan khususnya dari BPR yang mengikuti program komunikasi pengajaran yang sudah jalankan.

"Semoga diadakannya acara itu, dapat menarik daya tarik masyarakat untuk kemajuan BPR, gerak jalan ini juga serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia" ujar Adjeng saat ditemu di alun-alun Majalengka, Sabtu (13/7/2019).

Lanjut disampaikan Adjeng, dilakukannya acara kegiatan gerak jalan di Majalengka karena Kabupaten Majalengka dirasa paling siap untuk menyelenggarakan suatu acara.

"Dari Kabupaten lain, di sini paling siap, makanya di ultah ke-3 ini diselenggarakan di sini," ucap Adjeng.

Selain giat gerak jalan, diselenggarakan juga pembukaan bazar UMKM hasil binaan BPR.

Peserta gerak jalan tersebut akan mendapatkan hadiah yang disediakan oleh panitia berupa grand prize dua unit sepeda motor dan puluhan hadia elektronik seperti, televisi, kulkas, mesin cuci dan lainnya.

Penulis: Eki Yulianto
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved