Hasil Penjualan 'Jayabaya' Merpati Seharga Rp 1 Miliar Akan Aris Pakai Untuk Ini
Seorang warga Bandung bernama Aristyo Setiawan (32) mendadak jadi miliuner lantaran burung merpati yang diberi nama "Jayabaya"
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari
BANDUNG - Seorang warga Bandung bernama Aristyo Setiawan (32) mendadak jadi miliuner lantaran burung merpati yang diberi nama "Jayabaya" terjual dengan harga Rp 1 miliar.
Aris tak menyangka mendapatkan rezeki uang sebanyak itu hasil dari menjual burung merpatinya tersebut. Aris mengaku uang sebanyak itu, rencananya dia akan pakai untuk mengumrohkan keluarganya.
"Mau dipakai umroh sekeluarga Insyallah," ujar Aris nama sapaannya.
• Burung Merpati Seharga Rp 1 Miliar Itu Bernama Jayabaya, Ini Asal Muasal dan Kelebihannya
• WOW, Burung Merpati Ini Dibeli Warga Depok Seharga Rp 1 Miliar, Kelebihannya Apa?
Selain itu menurut Aris, uang dari sisa umroh akan ditabung dan sisanya akan dipakai untuk membuat toko.

"Buat bikin usaha dan ditabung, uang segitu kan banyak gak nyangka, nanti jualannya masih berkaitan juga dengan burung, saya ingin jual vitamin burung gitu," ujarnya.
Aris pun sangat bersyukur mendapatkan uang sebesar itu, dulunya ia membeli burung merpati Jayabaya dengan harga Rp 50 juta pada awal tahun 2018. (*)