Pilpres 2019
Dua Orang Pentolan Ormas di Cirebon Ditangkap Polisi
Adapun Trunoyudo memastikan penangkapan tidak melibatkan Densus 88 Mabes Polri.
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Kabid Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan ada kegiatan penangkapan terhadap dua pimpinan organisasi massa di Kota Cirebon, Rabu (26/6) di dua tempat.
"Betul, ditangani Subdit Keamanan Negara Ditreskrimum Polda Jabar. Ada dua orang yang diamankan," ujar Trunoyudo via ponselnya, Rabu (26/6/2019).
Informasi yang dihimpun, kedua orang yang ditangkap bernama ANM, ia ditangkap di Kelurahan Sunyaragi Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.
Lalu AM, ditangkap di depan Stasiun Kereta Api Cirebon, Jalan Inspeksi, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Kejaksan Kota Cirebon.
Adapun Trunoyudo memastikan penangkapan tidak melibatkan Densus 88 Mabes Polri.
"Bukan Densus 88. Tapi oleh Ditreskrimum. Dipimpin oleh Direktur Ditreskrimum dan Kasubdit Kamneg. Kala soal terorisme masih dalam pengembangan. Satu ditangkap di jalan dan satu lagi ditangkap di depan stasiun dengan membawa senjata tajam," ujarnya.
Ditanya soal penangkapan AM di stasiun terkait hendak menuju Jakarta berkaitan dengan sidang putusan sengketa hasil pemilu di Mahkamah Konstitusi, Trunoyudo belum bisa memastikannya.
"Penangkapannya memang di depan stasiun. Tapi terkait apakah akan menuju Jakarta sedang didalami," ujar dia. (Tribun Jabar/Mega Nugraha Sukarna)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/kabid-humas-polda-jabar-kombes-trunoyudo-wisnu-andiko.jpg)