Breaking News:

Panduan Mengerjakan Sholat Dhuha, Niat, dan Bacaan Sesuai dengan Syariat Islam

Panduan dan Tata Cara Mengerjakan Sholat Dhuha, Niat, dan Bacaan Sesuai dengan Syariat Islam

Editor: Fauzie Pradita Abbas
Ilustrasi pria melakukan salat
salat 

TRIBUNCIREBON.COM - Sesungguhnya melaksanakan Sholat 5 waktu adalah kewajiban mutlak bagi seluruh umat muslim di seluruh dunia.

Hal tersebut tertera pada Rukun Islam kedua yang berbunyi bahwa Sholat adalah pasal wajib setelah mengucap kalimat syahadat.

Selain Sholat wajib yakni Sholat lima waktu, terdapat pula Sholat Sunnah yang pada hakikatnya tentunya sangat baik apabila turut serta dilaksanakan.

sd

“Sholat Dhuha itu Sholat orang yang kembali kepada Allah, setelah orang-orang mulai lupa dan sibuk bekerja, yaitu pada waktu anak-anak unta bangun karena panas tempat berbaringnya.” (HR Muslim).

dfd

Dalam artian, jika dilaksanakan maka sejuta manfaat akan menanti bagi insan yang mengerjakan Sholat Dhuha tersebut.

Adapun waktu yang afdal untuk melaksanakan shalat Dhuha yakni untuk melaksanakan Dhuha adalah Antara jam 08.00 - 11.00 Pagi.

Keutamaan, Manfaat, Rahasia Sholat Dhuha : Dari Abu Dzar, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, beliau bersabda:

“Pada pagi hari setiap tulang (persendian) dari kalian akan dihitung sebagai sedekah. Maka setiap tasbih adalah sedekah, setiap tahmid adalah sedekah, setiap tahlil adalah sedekah, setiap takbir adalah sedekah, memerintahkan kebaikan (amar ma’ruf) dan melarang dari berbuat munkar (nahi munkar) adalah sedekah. Semua itu cukup dengan dua rakaat yang dilaksanakan di waktu Dhuha.” HR. Muslim, Abu Dawud dan riwayat Bukhari dari Abu Hurairah.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved