Prabowo: Kalau Ucapkan Selamat, Maunya Tatap Muka, Jadi Saya Ucapkan Selamat
Pertemuan saya dengan Pak Prabowo adalah pertemuan seorang sahabat, pertemuan seorang kawan,
TRIBUNCIREBON.COM - Presiden terpilih Joko Widodo melakukan pertemuan dengan pesaingnya dalam Pilpres 2019 Prabowo Subianto pada hari ini, Sabtu (13/7/2019).
Pertemuan ini bermula di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Setelah itu, mereka pun melaju menggunakan MRT yang merupakan moda transportasi mutakhir di Jakarta.
Dalam konferensi pers, Jokowi mengatakan bahwa ini merupakan pertemuan antara sahabat dan saudara.
"Pertemuan saya dengan Pak Prabowo adalah pertemuan seorang sahabat, pertemuan seorang kawan, pertemuan seorang saudara," kata Jokowi di Stasiun MRT Senayan.
• Penampakan Ayu Ting Ting Gunakan Pakaian Seksi Jadi Perbincangan Panas, Disinggung soal Aurat
Menurut Jokowi, pertemuannya dengan Prabowo sudah lama direncanakan. Namun, keduanya terkendala karena kesibukan masing-masing.
Saat jadwal pertemuan dicocokkan, akhirnya Jokowi dan Prabowo sepakat bertemu pada Sabtu pagi ini.
"Alhamdulillah bisa bertemu dan mencoba MRT," ujar Jokowi.
Saat diberi kesempatan untuk berpidato, Calon presiden, Prabowo Subianto mengucapkan selamat kepada Joko Widodo yang ditetapkan sebagai calon presiden terpilih pada Pemilihan Presiden 2019.
"Ada yang bertanya kenapa Pak Prabowo belum ucapkan selamat atas Pak Jokowi ditetapkan sebagai presiden, saya katakan saya ini walau bagaimana pun ada ewuh pakewuh, tata krama," kata Prabowo.
"Jadi kalau ucapkan selamat, maunya tatap muka, jadi saya ucapkan selamat," ujar Prabowo lagi.
Kata-kata Prabowo ini disambut teriakan warga yang hadir dalam pertemuan itu. "We love you..." demikian teriakan warga kepada Prabowo.
Jokowi sebelumnya mengatakan bahwa pertemuan ini merupakan pertemuan sahabat. Menurut Prabowo, mereka memang berteman.
Hanya saja, saat ikut kontestasi Pilpres 2019, keduanya mengambil posisi berseberangan yang saling bersaing dan mengkritik.
"Jadi kalau kadang-kadang bersaing, mengkritik, itu tuntutan politik, tuntutan demokrasi, tetapi setelah bertarung keras, kita tetap dalam kerangka keluarga besar Republik Indonesia," ucap Prabowo. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi: Bertemu Prabowo adalah Pertemuan Seorang Sahabat, Kawan, Saudara", https://nasional.kompas.com/read/2019/07/13/10372211/jokowi-bertemu-prabowo-adalah-pertemuan-seorang-sahabat-kawan-saudara.
Penulis : Ihsanuddin
Editor : Bayu Galih