Ridwan Kamil Ajak Suporter Persib Tak ke SUGBK Saksikan Persib vs Persija: Yang Repot Semuanya Nanti

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil meminta warganya pendukung Persib Bandung untuk mematuhi larangan dari Polri terkait kedatangan ke Jakarta

Tribun Jabar/ Daniel Andreand Damanik
Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil, 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna

BANDUNG - Gubernur Jabar, Ridwan Kamil meminta warganya pendukung Persib Bandung untuk mematuhi larangan dari Polri terkait kedatangan ke Jakarta, guna menyaksikan laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung, Rabu (10/7) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

"Kepolisian sudah mengukur tingkat keamanan sehingga jangan coba-coba melanggar saran, tidak usah nonton ke ‎SUGBK," ujar Emil sapaan akrabnya usai menghadiri apel hari jadi Polri ke-73 di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro Bandung.

Masih adanya gesekan antara suporter Persib dengan Persija hingga detik ini, jadi alasan Polri melarang pendukung Persib datang ke Jakarta. Selama ini, permusuhan kedua suporter kerap menimbulkan korban jiwa.

LINK Live Streaming Super Big Match Persija vs Persib Bisa Ditonton Di Sini

Laga Persija vs Persib Selalu Terjadi Konflik, Gubernur DKI Anies Baswedan Pesankan The Jak Begini

Korban terakhir, suporter Persija, Haringga Sirla tewas mengenaskan dianiaya sekelompok suporter Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) saat laga kandang Persib. 14 orang ditangkap, 13 diantaranya divonis bersalah dan satu bebas.

"Kalau ada apa-apa di lapangan, yang repot semuanya, baik suporter, klub sepakbolanya. Jadi mari hormati imbauannya untuk kebaikan bersama," ujar Emil.

Pada kesempatan sama, Kapolda Jabar Irjen Rudy Sufahriady juga mengatakan hal senada. Ia sudah mengintruksikan para Kapolres di Jabar untuk melarang suporter Persib datang ke Jakarta.

"Lebih baik nonton bersama. Kalau ada pendukung Persib datang ke SUGBK, akan menciptakan situasi kamtibmas yang lain," ujar Rudy. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved