Demi Harumkan Indonesia, Atlet Karate Jabar Ini Rela Berlatih dan Jauh dari Keluarga Saat Lebaran
Lebaran sekarang di tempat latihan saja, di Cilodong, Jakarta,” ujar Sandi, saat dihubungi melalui telepon selulernya
BANDUNG- Hari raya Idul Fitri merupakan hari besar umat Islam yang pasti ditungu-tunggu di setiap tahunnya, momen tersebut biasa digunakan untuk bersilaturahim dengan keluarga.
Bahkan para perantau yang sedang bekerja atau sekolah di luar kota, pada hari besar ini pulang kampung untuk bercengkrama dan silaturahmi dengan keluarganya.
Namun momen tersebut, tidak bisa dirasakan oleh para atlet yang bersiap untuk mengharumkan Indonesia berprestasi di kancah Internasional, seperti halnya yang dirasakan atlet karate asal Jabar, Sandi Firmansyah.
“Lebaran sekarang di tempat latihan saja, di Cilodong, Jakarta,” ujar Sandi, saat dihubungi melalui telepon selulernya, Minggu (9/6/2019).
Sandi kini sedang berusaha mengumpulkan poin supaya bisa berlaga di Olimpiade Tokyo, Jepang 2020, di nomor kumite -75.
Sandi mengaku, tidak kaget karena tidak bisa berkumpul dengan keluarganya saat lebaran karena ini bukan lebaran pertama kalinya tidak bisa berkumpul dengan keluarga karena persiapan pertandingan.
“Kalau rasa kangen pada keluarga pasti ada, kangen opor (makanan khas lebara) kangen silaturahim,” ujar Sandi, yang diakhiri sedikit tawa.
Sandi mengungkapkan, jauh dari kelauarga di hari besar jelas itu suatu pengorbanan untuk bisa berprestasi. Adapun keluarga Sandi berada di Baleendah, Kabupaten Bandung.
“Untuk melepas kangen yang jelas video call tiap hari nanya kabar keluarga, terutama minta doa dan penyemangat,” ucapnya. (*)